Ваш регион

-19°

ночью -17°

утром -15°

USD

61.07

EUR

63.39

Вторник

29 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

29 ноября

Новости / Культура31 августа 2017

Подарок на день рождения Матильды. Студию Учителя закидали коктейлями Молотова

Санкт-Петербург. Неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью здание студии режиссера Алексея Учителя «Лендок». Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

4175 просмотров  9
Реклама

«Неизвестные в 3:30 ночи по адресу: Крюков канал, 12, бросили в здание стеклянные бутылки с жидкостями. Сейчас разбираемся», — сказал сотрудник пресс-службы.

По факту пожара по адресу: Крюков канал, дом 12 проводится проверка, заявили РБК в пресс-службе в ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу. «В 3:26 на пульт дежурного поступила заявка о том, что по адресу: Крюков канал, дом 12 горит подоконник. Прибывшие подразделения установили, что на первом этаже шестиэтажного дома горит подоконник. В течение десяти минут пожар был ликвидирован. Пожар взят на учет», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Однако эту информацию не подтвердили в «Лендоке».

«Не подтверждаем данную информацию, комментариев не даем», — сказал дежурный в студии, добавив, что директор студии Алексей Тельнов находится на съемочной площадке, где работает над фильмом.

Сам Учитель прокомментировать нападение на студию не смог, заявив, что не знает о случившемся, об этом он сказал «РИА Новости».

«Я об этом еще ничего не слышал», — заявил режиссер.

Ранее сегодня о нападении на студию Учителя сообщало санкт-петербургское издание «Фонтанка». По информации издания, во время нападения злоумышленники кидали бутылки с зажигательной смесью, которые попали в оконные проемы, расположенные на высоте в два-три метра от земли. По этой причине пожар не распространился на здание, а был потушен еще до приезда полиции, отмечает издание.

По факту случившегося полиция начала проверку. Наиболее вероятный вариант случившегося — акция противников выхода на экраны фильма Учителя «Матильда», закрытый показ которого состоялся накануне вечером, 30 августа, пишет издание. Оно также отмечает, что нападение могло быть связано с днем рождения балерины Матильды Кшесинской, о которой идет речь в фильме.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка