Ваш регион

+10°

днем +16°

вечером +11°

USD

90.99

EUR

98.78

Понедельник

20 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

19 мая

Новости / Культура7 сентября 2017

«В нас кидают коктейли Молотова». Алексей Учитель попросил директора ФСБ защитить его от сторонников Поклонской

Москва. Режиссер Алексей Учитель направил заявление главе ФСБ Александру Бортникову по факту экстремистских действий противников фильма «Матильда». Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на адвоката Учителя Константина Добрынина.

5206 просмотров 12
«В нас кидают коктейли Молотова». Алексей Учитель попросил директора ФСБ защитить его от сторонников Поклонской

В заявлении на имя главы ФСБ режиссер, по словам его адвоката, просит «принять меры по привлечению к уголовной ответственности членов незарегистрированной организации «Всероссийская общественная православная организация «Христианское государство — Святая Русь» и настаивает на проведении проверки «о возможной причастности к указанной противоправной деятельности» депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской.

В обращении к главе ФСБ Учитель также просит «воспрепятствовать любым дальнейшим попыткам насаждения межконфессиональной розни, расшатывания межнационального единства народов России, угрозам законному конституционному строю, безопасности государства и его граждан».

В интервью ТАСС Константин Добрынин также сообщил, что угрозы поджогов и применения насилия получили руководители около ста кинотеатров, а также несколько компаний, связанных с прокатом «Матильды».

Агентству «Интерфакс» адвокат, в свою очередь, прокомментировал заявление Поклонской о том, что у нее есть документы о «сомнительных схемах» финансирования картины, «которые могут иметь признаки коррупционных нарушений».

Поклонская, по мнению Добрынина, «пытается отвлечь внимание от собственной ответственности за случившиеся экстремистские акты и подменить контекст обсуждения вопросом финансирования картины».

Депутат Госдумы и ее единомышленники, по словам адвоката, «спровоцировали всплеск экстремизма и насилия, формально из-за картины, которую никто из них не видел».

«Мы направили заявление директору ФСБ Бортникову об этих фактах и о том, что в начале были слова, а теперь в нас кидают коктейли Молотова, и грузовики въезжают в кинотеатры», — сказал Добрынин.

«Угрозы поджогов и применения насилия получили руководители более ста кинотеатров: «Кинокомпания «Каро премьер», ООО «Монитор Олимп» и других организаций, связанных с кинопрокатом фильма «Матильда», на всей территории страны, и в трех городах — Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург — они уже приведены в исполнение», — отметил адвокат.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка