Ваш регион

-16°

утром -13°

днем -11°

USD

60.48

EUR

62.88

Понедельник

28 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

27 ноября

26 ноября

Уже окончательно. Сергей Ягодкин прощается с «Буратино»

Магнитогорск. 28 мая руководство театра подписало заявление об увольнении по собственному желанию главного режиссера Сергея Ягодкина.

5193 просмотра  10
Реклама
Уже окончательно. Сергей Ягодкин прощается с «Буратино»

«Спасибо творческому коллективу театра куклы и актера «Буратино» за без малого десять лет творческого экстаза, – написал режиссер в соцсетях. – Это были прекрасные годы, полные страстей, художественного поиска, взаимопонимания и постоянного искреннего интереса к профессии. Вы приняли мой взгляд на театр, а я постарался принять ваш, и мне кажется, что мы друг друга обогатили. Вместе с вами я постигал возможности театра и теперь, во многом благодаря работе в «Буратино», я знаю - они бесконечны! Огромное спасибо за тот творческий рост, инициатором, свидетелем и субъектом которого я был. Знакомствами и встречами случившимися в Магнитогорске я горжусь и буду помнить всегда. Бесценный опыт общения подаренный вами будет помогать мне постигать жизнь и отражать её в творчестве. Друзья театра, вам огромное спасибо за новое, качественно более глубокое понимания дружбы».

Сергей Ягодкин – выпускник Саратовской государственной консерватории (2000, «Артист театра кукол»), Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства («Режиссёр театра кукол»). Является автором инсценировок большинства своих спектаклей.

В 2003-08 гг. работал главным режиссёром Томского областного театра куклы и актёра им. Р. Виндермана «Скоморох». В «Буратино» Сергей Ягодкин пришел в 2009 году. Вместе с Сергеем Ягодкиным в «Буратино» в 2009 году приехали из Томска не только супруга Сергея Александра Ягодкина, но и заслуженный артист России Дмитрий Никифоров, и актриса Мария Менщикова, и актер Роман Табиев. Сергей Ягодкин поставил в Магнитогорске около 20 спектаклей, всего же в копилке режиссера более 40 постановок.

В 2009 году его спектакль «Умка» получил диплом «Лучший спектакль для детей» на областном фестивале «Сцена 2009». В 2010 году на всероссийском конкурсе театров кукол «Золотой конек» (Тюмень) «Умка» получил дипломы «За самый поэтический спектакль для детей», «За обаятельных и очаровательных кукол», на V Международном фестивале театров кукол «Петрушка Великий» - специальный приз жюри и оргкомитета.

Спектакли «Осколки неба или Воспоминание о The Beatles» и «Золотой цыплёнок» отмечены специальным призом жюри и оргкомитета Регионального фестиваля театров кукол «Сцена 2010» «За успешную постановку спектаклей для зрителей всех поколений».

В 2014 году на VII фестивале «Петрушка Великий» специальным призом был отмечен спектакль «Буратино».

В 2015 году на фестивале «Сцена — 2015» спектакль «Семья для мамонтенка» получил диплом «Лучший детский спектакль».

В 2017 году на областном фестивале «Сцена — 2017» восстановленный спектакль «Калиф-аист» получил дипломы «За лучший детский спектакль», «За лучшую работу режиссера» и гран-при фестиваля.

Также в 2017 году спектакль Сергея Ягодкина «Капитанская дочка» вошел в long-list высшей национальной театральной премии«Золотая маска».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка