Ваш регион

+18°

днем +26°

вечером +19°

USD

94.09

EUR

100.53

Пятница

19 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

19 апреля

18 апреля

Поэзия и дети. В Магнитке отметили юбилеи трёх поэтов

Магнитогорск. Накануне, 8 июня, в сквере Металлургов для малышей устроили литературное путешествие.

5845 просмотров

Ближайшая неделя в городе объявлена неделей поэзии. В этом году отмечается юбилей сразу трех замечательных магнитогорских поэтов: Бориса Ручьева, Михаила Люгарина и Нины Кондратковской. По этому случаю библиотеки подготовили для юных любителей поэзии праздник - литературное путешествие «В Магнитке не старятся люди. Магнитка сама молода». Заведующая литературным отделом музея-квартиры Бориса Ручьева Наталья Троицкая рассказала ребятам о многолетней дружбе Бориса Ручьева и Михаила Люгарина. Также она пожелала юным магнитогорцам быть такими же неразлучными, как и магнитогорские поэты.
Поэзия и дети. В Магнитке отметили юбилеи трёх поэтов

- Я желаю, чтобы вы свою дружбу, начатую в таком раннем возрасте, пронесли сквозь годы, как Борис Александрович, Нина Георгиевна и Михаил Михайлович. Даже смерть не смогла их разлучить.

Ребятам рассказали о непростой жизни магнитогорских поэтов, о их тяжелых трудовых буднях. Также малыши узнали, как связана любовь поэтов с городом металлургов. История Магнитогорска, рассказанная в этот день мальчишкам и девчонкам, сопровождалась отрывками из стихотворений магнитогорских поэтов.
Поэзия и дети. В Магнитке отметили юбилеи трёх поэтов

Для ребят увлекательным занятием стала семафорная азбука. После первой попытки изучения и повторения букв, они без каких-либо проблем смогли повторить большую фразу - «Магнитка всегда молода».

После завершения торжественной части, детям предложили полистать страницы книг о родном городе.
Поэзия и дети. В Магнитке отметили юбилеи трёх поэтов

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка