Ваш регион

ночью +10°

утром +12°

USD

87.28

EUR

93.73

Среда

26 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

25 июня

Новости / Досуг12 февраля 2015

Где снять усталость, независимо от курса валюты? Ну, конечно, в путешествиях по России!

Магнитогорск. В свете выросшего курса доллара отдых в России становится более привлекательным. Наши эксперты в туристическом бизнесе составили рейтинг отечественных мест для отдыха.

5728 просмотров 4

Последние годы с понятием «отдохнуть» у многих горожан связаны поездки в Турцию или Египет. Мы стали забывать, как можно качественно провести отпуск в России. Нынешний курс доллара дает нам возможность узнать о России больше и посетить те места, где мечтал побывать в далеком детстве.

Магнитогорское туристическое агентство «Твоя путевка» подготовило рейтинг из 10 мест, в которых должен побывать каждый россиянин.

Красная площадь

Где снять усталость, независимо от курса валюты? Ну, конечно, в путешествиях по России!

Самый быстрый способ добраться до Москвы – самолет. Рейсы из Магнитогорска вылетают каждый день. Перелет обойдется около 15 тысяч туда-обратно. Так же доехать до столицы можно по железной дороге за 8500  рублей в оба направления. Место в гостинице «Измайлово Бета» стоит от 1500 рублей в сутки за человека с завтраком. Экскурсионные туры по Москве с посещением значимых мест от 2 до 7 дней обойдется от 1700 рублей за программу.

Разводные мосты на Неве в Санкт-Петербурге

Добраться самолетом до Питера можно с промежуточной посадкой в Москве (17 тысяч рублей). Или автобусом до Челябинска, а оттуда поездом до Санкт-Петербурга по цене от 7000 рублей туда-обратно. Проживание в гостинице «Азимут» стоит от 1600 рублей в сутки за человека с завтраком.

Одно место в экскурсионном туре по Санкт-Петербургу (от 2 до 10 дней) выльется в цену от 2500 рублей за программу. Но здесь в цену уже включены и проживание, и питание, и транспортное и экскурсионное обслуживание (по программе).

Золотое кольцо России

Экскурсионный пятидневный тур по Золотому кольцу начинается в Москве, проходит через города: Владимир, Боголюбово, Суздаль, Кострома, Ярославль, Ростов Великий, Переславль-Залесский, Александров, Сергиев Посад и заканчивается снова в столице России. Стоимость программы – от 11 900 рублей. В эту цену включено: проживание, питание, транспортное и экскурсионное обслуживание (по программе).

Столица Татарстана – Казань

Экскурсионные туры в Казань продолжаются от трех дней и стоят от 11 900 рублей на человека.
В стоимость включено: проживание, питание (по программе), транспортное и экскурсионное обслуживание (по программе).

Карелия, остров Кижи

Где снять усталость, независимо от курса валюты? Ну, конечно, в путешествиях по России!

Сюда едут даже ради того, чтобы полюбоваться Преображенской церковью, сложенной из бревен. Но не только исторические памятники привлекают туристов: трехдневный лыжный тур по Карелии с экскурсиями обойдется в 19 800 рублей на двоих.  

Добраться до столицы Карелии Петрозаводска можно на поезде из Санкт-Петербурга за 3000 туда-обратно.

Байкал

С 23 февраля отдохнуть на Байкале в течение 5 дней можно за 37 600 рублей с человека. Маршрут начинается и заканчивается в Иркутске, проходит через поселок Листвянка по Кругобайкальской железной дороге. Здесь можно отпраздновать 23 февраля, прокатиться на собачьей упряжке и снегоходе, попариться в сибирской баньке, поймать байкальскую рыбу на подледной рыбалке и просто отдохнуть от городской суеты с местом для проживания, питанием, транспортным и экскурсионным обслуживанием.

Добраться до Иркутска можно так же через Москву самолетом за 20 тысяч рублей туда-обратно, либо поездомза 11 тысяч рублей из Челябинска туда-обратно.

Камчатка

Наиболее дорогостоящим считается тур на Камчатку, но побывавшие там россияне утверждают, что оно того стоит. Добраться до Петропавловска-Камчатского самолетом из Магнитогорска обойдется в 42 тысячи туда-обратно, с промежуточной посадкой в Москве.

Для тех, кто не готов ночевать в палатках и ценит комфорт, найдутся соответствующие условия даже на Камчатке. За короткий срок Вы познакомитесь с самыми яркими и интересными туристическими объектами этого края. При этом каждый вечер Вы будете возвращаться в номер гостиницы со всеми основными удобствами (телевизор, интернет, душ, туалет, кафе-ресторан и т.д.).

Во время тура Вы посетите уникальные и красивейшие места – действующие вулканы Авачинский, Корякский, Мутновский, Горелый. По желанию сможете увидеть удивительную и уникальную Долину Гейзеров – Чудо Света. Совершите морскую прогулку по Авачинской бухте и Тихому океану, полюбуетесь крупнейшим на Камчатке гнездовьем морских птиц. Во время тура, Вы несколько раз сможете искупаться в горячих природных источниках и бассейнах с термальными водами. Стоимость программы – 65 тысяч рублей с человека.

Черноморское побережье в Сочи

Авиаперелет из Магнитогорска через Москву туда-обратно стоит 16 тысяч рублей. Поезд Челябинск-Сочи – в два разе дешевле. Размещение в пансионате «Аквамарин» с трехразовым питанием обойдется в 950 рублей в сутки за человека.

Российская заграница – Калининград

Где снять усталость, независимо от курса валюты? Ну, конечно, в путешествиях по России!

Экскурсионный тур по Калининградской области на 5 дней стоит 11900 рублей за программу. А самолет туда-обратно обойдется еще в 16 тысяч рублей, поезд – 8 тысяч.

Селигер

Легендарная озерная страна между двух столиц, мекка советского туризма, родина медведей с картины Ивана Шишкина. «Селигерское Заплавье» – это база отдыха, проживание с трехразовым питанием в которой стоит от 2000 рублей с человека в сутки. Добраться сюда лучше на машине. Поезд из Магнитогорска через Москву до Осташкова обойдется в 10 000 рублей туда-обратно.

По вопросам отдыха турагентсво «Твоя путевка» проведет индивидуальные консультации. Адрес агентства: ул. Доменщиков, 1. Телефоны: 31-00-00, 8 (351) 901 31 00.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Туристическое агентство «Твоя путевка» - на правах рекламы

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка