Ваш регион

-13°

ночью -13°

утром -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Суббота

26 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

26 ноября

25 ноября

Новости / Досуг12 января 2016

Без машины, но с коньками и скворечниками. В мэрии рассказали, что ждет горожан в Экопарке 16 января

Магнитогорск. Зимние праздники продолжаются. На носу – Всемирный день снега, который будет проходить в нашем городе уже в пятый раз!

3952 просмотра  5
Реклама
Без машины, но с коньками и скворечниками. В мэрии рассказали, что ждет горожан в Экопарке 16 января

Сегодня, 12 января, в администрации города состоялась пресс-конференция, на которой организаторы Всемирного дня снега подробно рассказали о предстоящем мероприятии. В пресс-конференции приняли участие заместитель начальника управления культуры Елена Грешко, представитель инициативной группы Юлия Хихлова, начальник учебно-спортивного отдела УФКСиТ Сергей Кукин и аналитик управления культуры Анна Шигорина.

Всемирный день снега или Международный день зимних видов спорта пройдет в Экологическом парке 16 января с 12:00 до 16:00. В целом, по словам организаторов, формат праздника не изменится: будут работать спортивные площадки, на сцене выступят творческие коллективы Дома дружбы народов и ДК Железнодорожников, гости Экопарка смогут согреться горячим чаем и принять участие в конкурсах и лотерее.

Без машины, но с коньками и скворечниками. В мэрии рассказали, что ждет горожан в Экопарке 16 января

«За полтора месяца у нас стартовало несколько конкурсов: традиционный конкурс скворечников, конкурс на самый длинный шарф», - напомнила Юлия Хихлова.
 
Также она рассказала, что ко Всемирному дню снега была напечатана тысяча лотерейных билетов, получить которые совершенно бесплатно можно у партнеров мероприятия.

Еще один конкурс в рамках Всемирного дня снега призван поднять туристическую привлекательность города. Это конкурс для фотографов-любителей на лучшее фото о туризме на территории Магнитогорска. Победители будут определены в номинациях: «Архитектура», «Природа», «Скульптура и памятники», «Традиционные праздники и фестивали», «Жизнь в движении», «Зимний Магнитогорск». На все конкурсы организаторы решили продлить прием заявок до 14 января.

Без машины, но с коньками и скворечниками. В мэрии рассказали, что ждет горожан в Экопарке 16 января

Изюминкой праздника станет флешмоб, в котором примут участие 200-300 человек (в чем он будет заключаться, как и положено флешмобу, пока хранится в секрете). А вот традиционный семейный конкурс снежных фигур в этом году заменит конкурс между предприятиями города. Галерея из 25 снежных комов будет забрендирована под фирменную стилистику коллективами частных и муниципальных организаций.

«Предприятия очень активно записываются, резервируют снежные комы. Они что-то придумывают, что-то такое неимоверное, хотят сделать интересные инсталляции. Помимо красок, трафаретов уже просят подвести электричество», - сообщили организаторы.

О спортивных площадках Всемирного дня снега подробнее рассказал Сергей Кукин. Он отметил, что спортивное управление всегда активно поддерживает это мероприятие, а в 2016 году День снега был внесен в календарь Министерства спорта РФ как всероссийские массовые соревнования, связанные с зимними видами спорта. 16 января в Экопарке будут работать 10 площадок:

  • Забег на лыжах на дистанцию 500 метров вокруг катка
  • Массовые катания на катке с конкурсами и показательными выступлениями юных фигуристов;
  • Туристическая площадка: лабиринт, преодоление полосы препятствий
  • Перетягивание каната
  • Блиц турнир по хоккею с мячом (принимаются заявки на участие)
  • Блиц-турнир по футболу на снегу
  • Метание валенка
  • Стрелковый тир (он был приобретен в рамках оснащения центра тестирования комплекса ГТО)

Мы задали организаторам вопрос о том, как будет организована парковка машин. Нам сообщили, что ближняя стоянка (возле административного корпуса Экопарка) будет закрыта. Автомобили можно будет парковать на площадке ближе к телецентру. Предполагаем, что по возможности лучше доехать до Экопарка на общественном транспорте или на такси, так как с парковкой могут возникнуть проблемы.

Добавим, праздник День снега будет проходить в фестивальном формате, 16 января – в Экопарке, 17 января - в горнолыжных центрах «Металлург-Магнитогорск» и «Абзаково». А уже в феврале магнитогорцев вновь ждут массовые старты: 7 февраля – «Серебряные коньки» (место проведения уточняется), 14 февраля – «Лыжня России» в Экопарке.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото Константина Белихова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка