Ваш регион

+13°

днем +13°

вечером +13°

USD

86.55

EUR

94.38

Четверг

25 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

25 июля

24 июля

Новости / Досуг31 июля 2016

Встретились, помянули и спели… Магнитогорские «афганцы» побывали на слете боевого братства

Самара. Международный слет ветеранов боевых действий и Фестиваль военно-патриотической песни «Память» состоялся в Самарской области. В нем приняли участие 11 магнитогорцев.

6420 просмотров 1

В течение семи лет каждый год ветераны боевых действий со всей России и стран ближнего зарубежья встречаются на слете, который организуют Правительство Самарской области и Самарская региональная общественная организация ветеранов боевых действий «Контингент» при участии региональных ветеранских организаций и военно-патриотических объединений.

Встретились, помянули и спели… Магнитогорские «афганцы» побывали на слете боевого братства Встретились, помянули и спели… Магнитогорские «афганцы» побывали на слете боевого братства Встретились, помянули и спели… Магнитогорские «афганцы» побывали на слете боевого братства

В 2016 году Слет и Фестиваль были приурочены к 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а также значимой для Самарской области 75-ой годовщине присвоения городу Куйбышеву статуса «запасной столицы». На слет съехались не только сами ветераны, но и их семьи, общественные организации, военно-патриотические клубы.

В ходе фестиваля работали различные интерактивные площадки, проводились спортивные игры, работали выставочные площадки, полевая кухня, проходили показательные выступления. Завершится слет и фестиваль гала-концертом с участием известных музыкальных коллективов и авторов-исполнителей на главной сцене.

Встретились, помянули и спели… Магнитогорские «афганцы» побывали на слете боевого братства

Но главным событием для каждого ветерана, приехавшего на слет, бесспорно стала встреча со своими боевыми товарищами…

Специально для «Верстов.Инфо» некоторые из них поделились своими впечатлениями.

Ильдар, участник боевых действий в Афганистане 1987-1988гг, 56 дшб, г. Гардез:

– На фестиваль приехал третий раз. Организаторы фестиваля постарались создать все условия для нормального проживания ветеранов. Самое главное на слете – это встреча с боевыми друзьями-однополчанами. Встретился с теми, кого не видел не один десяток лет, обнялись, повспоминали. Здесь нет воинский различий. Что солдат, что офицер, все равны. Узнали наши офицеры про нас, чего не знали тогда, а мы про них. Но сейчас уже все можно, сейчас мы одно целое.

Встретились, помянули и спели… Магнитогорские «афганцы» побывали на слете боевого братства Встретились, помянули и спели… Магнитогорские «афганцы» побывали на слете боевого братства Встретились, помянули и спели… Магнитогорские «афганцы» побывали на слете боевого братства

Олег, 1985-87гг службы, 103 дивизия 350 воздушно-десантный полк, Кабул:

– Ездил два раза, встретился с тремя сослуживцам, организация очень понравилась – на высшем уровне. На берегу Волги, в лесной зоне, хочешь удобства – пожалуйста, не хочешь – живи в палатке. Бесплатная прогулка на теплоходе, круглосуточная охрана, клещей-тараканов нет. Организованы турниры, конкурсы на любой вкус, с последующим награждением. Выступление военно-патриотических клубов, как Самары так и области. А самое главное – много ветеранов со всей России и зарубежья. Стало много друзей, и конечно же песни многих исполнителей, как старые, так и новые. Известные группы «Каскад», «Анава», певцы, а также шикарный отдых на природе на берегу Волги, в котором мы, магнитогорцы, очень нуждаемся.

Александр Токарев, годы службы 1987-1988гг, в/ч 9878, гарнизон Бандар, пост Гордана, гульхана, пограничник, минометчик:

– На фестиваль ездил первый раз, очень понравились концерты. Свободное перемещение, куда хочешь, туда и идешь. Сама атмосфера приятная, со многими познакомился, пообщался. Веселый народ там собрался. Хочу отдельно сказать про магнитогорцев, у нас была самая дружная, самая веселая компания. Я благодарен всем, с кем отдыхал.

Встретились, помянули и спели… Магнитогорские «афганцы» побывали на слете боевого братства

Наталья, жена участника боевых действий в Афганистане Анатолия, Ташкурган, 122 мсп, 1985-1986гг:

– На слет приехали впервые. После вывода войск прошло уже более 25 лет, и мне хотелось, чтобы мой муж встретил своих однополчан, но увы, видимо не в этот раз… Но это не омрачило впечатления от поездки. Всю дорогу, а это почти 800 км, слушали песни групп «Каскад», «Анава», а на слете встретились с ними за одним столом. Было очень здорово, атмосфера дружбы и взаимопонимания. Над поляной звучали песни афганской войны. Отовсюду слышалось: «Привет, бача!», «Салам, друг!», «Здорово, земеля!» и разговоры, разговоры, разговоры… Воспоминания об афганских буднях каждого на короткие мгновения переносили туда, «за реку»… Все были на одной волне, ходили друг другу в гости, чувства переполняли душу. И я понимала, что нас никто и никогда не победит! Спасибо организаторам. На следующий год мы обязательно поедем еще!

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Из почты редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка