Ваш регион

ночью +10°

утром +12°

USD

87.28

EUR

93.73

Среда

26 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

25 июня

Новости / Досуг31 декабря 2016

«Ты настоящим быть обязан!» Магнитогорский Дед Мороз поделился своими новогодними историями

Магнитогорск. Две недели перед Новым годом – самая горячая пора для Дедов Морозов. В эти дни им приходится работать не покладая посоха.

7598 просмотров 1
«Ты настоящим быть обязан!» Магнитогорский Дед Мороз поделился своими новогодними историями

Именно в это время проходят всевозможные утренники в детских садах, елки, корпоративы, выезды с поздравлениями детей на дом. И каких только историй не приключается с теми, кто ежегодно в это время примеряет на себя наряд Деда Мороза. О забавных историях и смешных ситуациях во время «дедморозинья» корреспонденту «Верстов.Инфо» рассказал Иван Кличков, который вот уже несколько лет подряд накануне Нового года перевоплощается в самого желанного зимнего волшебника.

Деду Морозу все возрасты покорны

Эта история, произошла со мной пару лет назад, когда я только начинал «работать» Дедом Морозом, - вспоминает Иван Кличков. У меня тогда было пару утренников в детском саду, и я решил попробовать дать объявление о выезде Деда Мороза на дом. И вот как-то звонит женщина и просит приехать поздравить двух ее детей: 7-летнюю Татьяну и 8-летнего Романа. Она сообщила адрес и дату, когда можно будет приехать. При этом во время телефонного разговора было слышно, что рядом с этой женщиной кто-то громко смеется. Тогда я не придал этому особого значения. И в назначенный день и час явился весь такой «в красной шубе с бородой»!

Дверь мне открыла женщина, приветливо поздоровалась и шепнула, что дети в комнате. Прохожу я в комнату, проговариваю свое стандартное приветствие: «Ну, девчонки и мальчишки, подросли, большими стали, а меня-то вы узнали? Кто я?» И тут я потерял дар речи. Ведь в комнате за столом сидели и ошарашено смотрели на меня… два пожилых человека. Как я позже узнал - Татьяна Ивановна и Роман Михайлович. А женщина, которая пригласила меня в гости, была их дочерью. Пенсионеры удивились не меньше моего, ведь и для них появление Деда Мороза стало огромной неожиданностью. Но мне пришлось выкручиваться, импровизировать. Стишки как-то спонтанно пришли на ум.

Сам потом удивлялся, как быстро сочинил. Говорю им: «Шел к ребятам озорным, а пришел-то к пожилым! Задержался я малёха, просто дальняя дорога». Ну, а дальше все как с детьми. Недаром же говорят, что малый, что старый. И я с ними от души повеселился.

Папа не может быть Дедом Морозом

Уже в третий раз буду поздравлять своего собственного сына в образе Деда Мороза. Ему сейчас шесть, в принципе, ребенок уже многое понимает, и есть опасность, что сможет «раскусить» обман. И вот в этом году решил его проверить. Говорю ему: «А представляешь, это же я тебя прихожу поздравлять, а не Дед Мороз!» Надеваю костюм и прихожу. На что сын только усмехнулся: «Ты не можешь быть Дедом Морозом. Ты же теплый. А Дед Мороз ледяной!»

Такая традиция

Выступал я как-то в детском саду на утреннике. Все идет по сценарию, воспитатели играют свои роли, я - свою, дети тоже участвуют в сценках. И вот один мальчик, вскакивает с места в то время, когда Дед Мороз произносит какую-то речь, прерывает меня и громко просит: «Дед Мороз, а можно я тебя поцелую!». Как тут откажешь? Говорю, ну если так хочешь, то целуй. Он чмокает меня в искусственную бороду и убегает, садится на свое место.

Дальше все снова идет по сценарию. И вот вдруг опять во время какого-то монолога или загадок этот же мальчик вскакивает и снова подбегает к Деду Морозу. «Дедушка можно я тебя еще раз поцелую?». Я в растерянности, какой любвеобильный мальчик, говорю: ну, целуй. Он опять чмокает меня в бороду и бежит на свое место. Дальше играем утренник. И вот снова этот малыш соскакивает со своего места, но не успевает добежать до Деда, потому что его перехватывает воспитательница и со словами: «Нельзя так, хватит!», - пытается усадить его на место. Но он как заголосит на весь зал: «Это же традиция такая…русская, целоваться три раза!!!» Зал выпал от смеха. Пришлось Деду Морозу еще раз поцеловаться, чтобы, так сказать, не нарушать традицию.

Ну, прямо как дети

Выступал я на новогоднем корпоративе у сотрудников, а точнее сотрудниц, одного общеобразовательного учреждения нашего города. И все вроде женщины довольно солидные сначала мирно сидели за столиками, спокойно беседовали. Но стоило появиться Деду Морозу, этих важных тётенек как подменили. Кто-то рассказывал пошлые стихи, кто-то хотел станцевать стриптиз возле Дедушки Мороза, и всем до одной хотелось посидеть у Деда Мороза на коленях и загадать желание. Только очередность не соблюдали. И две дамы наперегонки бросились ко мне, одна запнулась и упала. Да так неудачно, что пришлось ехать в «травму» - исключать перелом ноги. В итоге, правда, обошлось без таких серьезных последствий – просто сильный ушиб. Но, думаю, этот новый год ей надолго запомнился.

Настоящим быть обязан

Эта история произошла очень давно. Ее мне рассказывал друг, а ему - один знакомый актер, которого, к сожалению, уже нет в живых. Звали его Олег, родился и рос он в какой-то глухой деревушке в Орловской области. Время было послевоенное, нищета, разруха. Но маленький Олег, как и все дети, верил в чудо и, конечно же, в Деда Мороза, хоть и никогда его не видел, но очень мечтал об этом. И даже в 12 лет все еще лелеял мечту встретить настоящего Деда Мороза.

Однажды зимой перед Новым годом он с родителями приехал в Орел и попал на городскую елку. Первый раз в жизни! И какое же он испытал счастье, когда у новогодней елки вдруг возник Дедушка Мороз, прям как из сказки – с большой белой бородой и сверкающим посохом. Дедушка вызывал детей, те читали ему стихи, он дарил им подарки. Олегу тоже очень хотелось подойти к нему и рассказать большой красивый стих, и он усердно тянул руку, чтобы Дед его заметил. Но тот, как назло, проходил мимо Олега и вызывал только малышей. Представление закончилось, Дед Мороз попрощался с детьми и «отправился к себе домой», а Олег побежал за ним. Правда, Дед не собирался садиться в сани, запряженные тройкой лошадей, как обещал, а подошел к какому-то зданию и остановился. Олег подбежал к нему, схватил за руку и наивно спросил: «Дедушка Мороз, почему же ты меня не вызвал? Я так хотел рассказать тебе стих». На что Дед отмахнулся от мальчишки, сдвинул накладную бороду вбок, подкурил папиросу и пренебрежительно буркнул: «Мальчик, иди ты на ***!» «На этом и закончилась моя новогодняя сказка», - всегда очень грустно заключал свой рассказ Олег.

Я эту трогательную историю запомнил очень хорошо. Сейчас, работая с детьми, играя перед ними волшебника Деда Мороза, я понимаю, что просто не имею права разрушить их веру в чудо. Я считаю так: Дедом Морозом можешь ты не быть, но настоящим быть обязан!

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка