Ваш регион

+17°

ночью +13°

утром +13°

USD

86.55

EUR

94.38

Среда

24 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

24 июля

Новости / Досуг22 апреля 2017

Скейтеры нуждаются в площадке. Инициативная молодежь Магнитки записала видеообращение к землякам

Магнитогорск. Молодые люди, увлеченные модными и интересными видами спорта, не в состоянии самостоятельно построить себе площадку для тренировок…

7174 просмотра 25
Скейтеры нуждаются в площадке. Инициативная молодежь Магнитки записала видеообращение к землякам

Многие слышали такую мудрость: если у тебя в детстве не было велосипеда, а в зрелом возрасте ты купил себе самый навороченный «Мерседес», то все равно в детстве у тебя не было велосипеда…

Ребята, катающие сегодня на роликах, горных велосипедах и скейтах, скорее всего, не станут профессиональными спортсменами, но вырастут целеустремленными и успешными людьми. И лет через 10-15 они уже и сами смогут построить площадку для занятий любимым видом спорта, но к тому времени у них будут совсем другие интересы и мечты. Кто сегодня может поддержать ребят? Наверно, кто-то может. Муниципалитет или частные инвесторы, кто угодно… Спортсмены обращаются ко всем и сразу. Они не требуют, они просят. И даже записали по этому поводу видеообращение. Авось тот, у кого в детстве не было велосипеда, а сегодня есть «Мерседес», и откликнется. А то, глядишь, и чиновники услышат, ведь не все же они черствые и непрошибаемые…

В своем письме в редакцию «Верстов.Инфо» ребята вполне аргументированно закрепляют свою просьбу: «Время не стоит на месте. Совсем недавно, казалось бы, появился сноуборд, а сегодня это уже олимпийский вид спорта. Все больше и больше вчерашних хобби и увлечений становятся профессиональными дисциплинами со своими правилами и требованиями. Вот и в 2020 году на Олимпийских играх в Токио уже будут дисциплины по скейтбордингу и BMX.

В Магнитогорске такие виды спорта как ролики, скейтбординг и BMX из года в год активно набирают популярность среди молодежи. Появляются спортсмены, которые принимают участие во всероссийских соревнованиях. Становятся призерами и чемпионами. В нашем городе все больше становится увлеченных молодых людей, стремящихся развиваться и становиться лучше, чем они были вчера, их манит риск и возможность преодолеть свои вчерашние сомнения, они продолжают заниматься «экстремальными видами спорта», стремясь повышать свое мастерство. При этом в городе просто отсутствует возможность заниматься любимым делом, нет специализированных парков для катания и тренировок...»

В итоге спортсмены вынуждены находить места, более или менее подходящие для катания, но для этого не предназначенные. Это может привести и к неизбежной порче городских сооружений, и к росту травматизма спортсменов и любителей.

Инициативная группа спортсменов-любителей считает, что появление современного скейт-парка в городе решит целый ряд актуальных задач:

  1. будет организован правильный и безопасный досуг для подрастающего поколения;
  2. появится возможность развивать себя в новых дисциплинах спорта;
  3. повысится интерес к городу среди молодых людей и крупных организаций за счёт возможности проведения крупных спортивных соревнований;
  4. реализуются меры по популяризации среди граждан здорового образа жизни;
  5. даст возможность большему количеству жителей города познакомиться с новыми направлениями спорта и др.

Инициативная группа граждан, состоящая из спортсменов и активистов, ведёт поиск средств для реализации проекта, необходимого для детей и подростков. Для воплощения своей мечты, если хотите. Услышат ли их взрослые люди? Ах, как хотелось бы! По крайней мере, сами ребята и девчонки, влюбленные в свои увлечения, пока в это верят…

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка