Ваш регион

-13°

ночью -13°

утром -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Суббота

26 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

26 ноября

25 ноября

Новости / Досуг9 января 2018

Идеи от «звездных деток»: в городской телешколе стали снимать клипы

Магнитогорск. Новогодний музыкальный сюрприз подготовила городу студия тележурналистики образовательного учреждения «Эрудиция».

3019 просмотров  4
Реклама

Многим горожанам знакомо учреждение «Эрудиция», где открыты курсы для детей от 7 до 12 лет по направлению «Тележурналистика». Это целая лаборатория креативного мышления, где детская телепередача «Загугленок» выполняет самую главную миссию – меняет Магнитогорск к лучшему.

Однако в привычном понимании слово «школа» - не совсем точно отражает суть образовательной программы. Больше учреждение похоже на студию личностного роста, где каждый ребенок опытным путем понимает «Кто я?», «Чего я хочу?», открывает новые грани жизни, обретает уверенность в собственных силах. Здесь работают педагоги актерского мастерства и сценической речи, логопеды, мультипликаторы, преподаватели по курсу «операторское дело» и «теория тележурналистики».

А сегодня школа KIDS MEDIA STARS еще и объединила педагогов вокала, хореографов, продюсеров, аранжировщиков, стилистов – всех, кто занимается детским голосом, чтобы делиться творческим опытом, находить талантливых детей и помогать им обретать свою публику, свою «минуту славы». В планах школы открыть и музыкальную телепрограмму, в которой дети бы пробовали себя еще и в профессии «Виджей».

Пока ребятня готовила городу новогодний музыкальный сюрприз, для многих из них это был интересный мастер-класс, во время которого дети узнали о той съемочной «музыкальной кухне», которая осталась «за кадром». Многие дети удивились, какой объем подготовительной работы нужно сделать ради нескольких удачных секунд клипа. Но они с удовольствием репетируют, учатся контактировать с камерой, проявляют свои творческие способности и много импровизируют.

Поставить голос, записать его на студии звукозаписи, выучить движения, войти в образ – все это большой труд, силы, профессиональные навыки, но и самое главное – душа, ведь с нее в школе тележурналистики начинается любая идея.

Совсем скоро можно будет увидеть результаты работы телестудии, а пока смотрите видео-зарисовки со съемочной площадки!

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Из почты редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка