Ваш регион

днем -1°

вечером -5°

USD

90.84

EUR

98.54

Пятница

1 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

1 марта

29 февраля

Новости / Досуг6 августа 2023

Жарко, весело, вкусно: в Магнитогорске прошёл фестиваль «Солянка»

В субботу, 5 августа, в парке У Вечного огня прошел городской фестиваль «Солянка». Шатры с едой, напитками, одеждой и сувенирами ждали горожан на южной парковке.

5595 просмотров 1
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд

«Солянка» – молодой бренд города металлургов. Первый форум прошел в прошлом году и сразу получил признание: эксперты федерального Минпромторга включили его в список лучших торговых фестивалей России. Оценили инициативу и городские предприниматели: ко второй «Солянке» число резидентов увеличилось вдвое. Всего для горожан свою продукцию, изделия, творчество представили около 80 предпринимателей и самозанятых.

«Разного рода фестивали – это общероссийская тенденция. Такие мероприятия посвящены отдельному продукту, блюду. В Магнитогорске нет какого-то одного брендового продукта. Поэтому идея «Солянки» – через разнообразие видов деятельности показать нашу уникальность», – говорит Елена Зайцева, заместитель начальника управления экономики и инвестиций.

IMG_6329.jpg

Всего на территории южной парковки в парке У Вечного огня и рядом с ней разместились порядка двух десятков шатров. В одних наливали кофе, в других предлагали десерты, шашлык, бургеры, одежду, аксессуары и украшения ручной работы…

Анна Рябенко, хозяйка домашней пекарни Anna Bulka, спустя два часа со старта фестиваля стоит практически у пустого прилавка.

«Очень приятно, что горожане не просто покупают бездумно, а живо интересуются, из чего сделан хлеб, в чем его польза. Потому что я три года назад начинала именно с такой идеей, я хотела делать полезный хлеб. Потому что то, что сегодня продают в магазине, есть нельзя», – говорит девушка.

IMG_6900.jpg

В 13 часов официальный старт фестивалю дала заместитель главы города Александра Макарова.

«Мы рады, что столько горожан откликнулось. Мы надеемся, что фестиваль будет полезен и для вас, и для предпринимателей, и вы найдете друг в друге то, что всегда ищете», – обратилась Макарова со сцены.

IMG_6838.jpg

Фестиваль предполагал не только демонстрацию продукции, но и обширную развлекательную программу. Горожане увидели показательные выступления мастеров по приготовлению суши и стейков из мраморной говядины, детей занимали мастер-классами по украшению имбирных пряников и гончарному делу.


«Очень много сегодня участников, и это неслучайно. Мы шесть лет с мужем занимаемся изготовлением аксессуаров из кожи, и я вижу, что интерес к ручному труду только растет», – говорит Нина Губадеева.

Вместе с мужем Никитой они открыли мастерскую Kozhka. Ребята шьют на заказ брелоки, ремни, кошельки отменного качества.

«Вся работа происходит вручную: сами выбираем кожу, сами пробиваем, используем двойной ручной седельный шов, поэтому наши работы носятся годами. Помимо этого проводим мастер-классы», – добавляет Нина.

IMG_7090.jpg

В рамках фестиваля прошел бариста-баттл: представители городских кофеен соревновались в варке кофе и украшении молочной пенки. Для участников был организован лекторий, где успешные предприниматели из Екатеринбурга и Магнитогорска делились своим опытом и успешными бизнес-кейсами.

Нашлось место и забавным конкурсам. Под занавес «Солянки» на сцене фестиваля организовали чемпионат по скоростному поеданию бургеров. Выиграла состязания хрупкая девушка Таисия.

IMG_8404.jpg

Закончился фестиваль к 20 часам. Организаторы пообещали, что в следующем году событие будет еще более интересным и масштабным.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо", фото: Данил Мухаметшин

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка