Ваш регион

+12°

вечером +13°

ночью +15°

USD

86.55

EUR

94.38

Четверг

25 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

25 июля

«Поставки идут в соответствии с контрактами». Новак сообщил, что 90-95 % экспортных поставок Газпрома оплачивается в рублях

 Москва. Вице-премьер Александр Новак рассказал, что большинство европейских покупателей российского газа согласились оплачивать поставки в рублях. Об этом пишет Lenta.ru.

6751 просмотр 1

«Те, кто изъявили желание перейти, те перешли, я думаю, если брать от общего объема потребления (...), примерно процентов 90-95», – отметил Новак.

Также вице-премьер ответил на вопрос, сможет ли Венгрия в будущем стать хабом для экспортируемого российского газа:

«Это все зависит от контрактов, подписанных с компанией. «Газпром» поставляет для разных стран. Поставки идут в строгом соответствии с контрактами».

О намерении перевести оплату поставок российского газа в европейские страны в рубли президент Владимир Путин заявил в конце марта. Позднее правительство опубликовало схему, по которой будет происходить оплата. Согласно ей, покупатели будут открывать в Газпромбанке счета в рублях и евро, а кредитная организация самостоятельно будет закупать рубли на внутреннем рынке из средств валютных платежей за газ.

Впоследствии власти некоторых стран, а также отдельные компании отказались от исполнения этих условий, в результате чего «Газпром» прекратил поставки в Польшу, Болгарию, Финляндию и Нидерланды.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Информационное агентство «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка