Ваш регион

-21°

утром -17°

днем -15°

USD

61.15

EUR

63.83

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

1 декабря

Десятикратный рост цен. В Швейцарии обвинили США в обогащении за счёт газового кризиса в Европе

 Берн. Газовый кризис в Европе дает значительные доходы коммерсантам, которые продают американское топливо странам Европы. Они получают до 200 миллионов долларов за одну поставку, заявила газета Blick. Об этом пишет Lenta.ru.

5191 просмотр  4
Реклама

«Европе российского газа повсюду не хватает, и это вызывает рост цен до десятикратного масштаба. Однако в США природный газ остается дешевым, и торговцы сырьевыми товарами извлекают колоссальные прибыли, продавая американский газ в Европе», – подчеркивается в материале.

Издание отметило, что «в Северной Америке нефть и газ почти что текут рекой», имея в виду использование метода гидроразрыва при добыче. Авторы из Швейцарии обвинили США в том, что они «представили себя таким образом спасителями».

Журналисты также напомнили, что экспорт сжиженного газа в Европу год назад составлял 20 процентов, а сейчас это показатель вырос до 60 процентов. Blick усомнилась в том, что США продают газ Европе из альтруизма, отметив, что «разница в цене на двух континентах огромна».

«Гиганты энергетики, такие как TotalEnergies во Франции, и оптовые торговцы, такие как Trafigura и Gunvor в Швейцарии, входят в число основных игроков покупки и продажи американского природного газа», – заключили авторы статьи.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка