Ваш регион

-12°

утром -13°

днем -8°

USD

69.34

EUR

75.41

Воскресенье

29 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

28 января

27 января

Новости / Экономика22 сентября 2022

Выселять и штрафовать не будут. Родственники смогут обратиться за реструктуризацией кредитов мобилизованных граждан

 Москва. Российский Центральный банк разъяснил порядок предоставления отсрочки по кредитам гражданам, которых коснулась объявленная президентом Владимиром Путиным частичная мобилизация. Об этом пишет Lenta.ru.

3456 просмотров
Реклама

Люди смогут обратиться за отсрочкой по платежам или уменьшением их размера по кредитам и займам на период мобилизации. Банкам и микрофинансовым организациям рекомендовано разработать специальные программы реструктуризации и не начислять по договорам неустойку (штрафы и пени), а также не предъявлять требований о досрочном исполнении обязательств. Рекомендовано также приостановить взыскание просроченной задолженности или ипотечного жилья, не выселять из ипотечного жилья, на которое ранее было обращено взыскание.

При этом обратиться за реструктуризацией кредита смогут и семьи граждан, близкие родственники тех, кто попадает под мобилизацию: супруги, родители, дети, усыновители, братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки.

С рекомендациями о разработке кредитных каникул ЦБ выступил 21 сентября, в день объявления Путина о частичной мобилизации. В Министерстве финансов, в свою очередь, 22 сентября заявили, что государство не планирует делить с банками ипотечные риски мобилизованных россиян.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка