Ваш регион

-17°

днем -10°

вечером -14°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

3 февраля

Новости / Экономика6 октября 2022

Введён потолок цен на нефть. Евросоюз принял восьмой пакет санкций против РФ

 Брюссель. Евросоюз принял восьмой пакет антироссийских санкций в связи с воссоединением с РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на заявление ЕС.

2908 просмотров
Реклама

Рестрикции включают экономические меры и персональные ограничения. Так, санкции предусматривают запрет перевозок нефти из России по цене выше установленного потолка по морю с декабря, нефтепродуктов – с февраля. Расширяется запрет на импорт и экспорт товаров, включая стальную продукцию, технику, химикаты, пластик, сигареты.

Запрещена продажа в РФ гражданского огнестрельного оружия, военных транспортных средств и оборудования. Вводится запрет на экспорт в Россию коксующегося угля, ряда электронных компонентов, а также технических изделий для авиаотрасли.

Россиянам запрещается иметь криптоактивы в странах ЕС. Запрещается предоставление российским компаниям IT, инжиниринговых и юридических услуг. Гражданам стран Евросоюза нельзя занимать руководящие должности в некоторых российских госкомпаниях. Вводится наказание для участников схем обхода санкций ЕС.

Ранее, 4 октября, сообщалось, что ряд стран Евросоюза выразили озабоченность возможными последствиями вводимых санкций. Мальта, Греция и Кипр, чьи танкеры перевозят большую часть российской нефти, обеспокоены решением ЕК установить потолок цен на российскую нефть, так как это может повлиять на стоимость нефти для их судов.

Тогда же глава фракции Национального объединения в парламенте Франции Марин Ле Пен заявила о неэффективности санкций в отношении РФ. Она также отметила, что ограничения уже негативно сказываются на Франции.

Еще 7 сентября президент России Владимир Путин подчеркнул, что в случае введения ограничений цен на энергоносители из РФ Западу грозит полная остановка поставок из страны.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка