Ваш регион

-17°

утром -14°

днем -7°

USD

69.59

EUR

75.78

Вторник

31 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

30 января

Новости / Экономика12 октября 2022

«Не будем оплачивать чужое благополучие». Владимир Путин заявил, что Россия не будет поставлять энергоресурсы ограничивающим цены странам

 Москва. Россия не станет поставлять энергоресурсы странам, которые ввели потолок цен на них. Об этом сказал президент страны Владимир Путин, пишет Lenta.ru.

6279 просмотров 1
Реклама

«Россия не будет действовать вопреки здравому смыслу, за свой счет оплачивать чужое благополучие. Мы не станем поставлять энергоресурсы в те страны, которые ограничат цены на них», – объявил он.

Президент добавил, что Россия продолжит переход на расчеты в нацвалютах при поставках нефти и газа, «как это уже произошло с Китаем и рядом стран Европы». В целом, по его словам, все стратегические и конкретные задачи в экспорте энергоресурсов перед властями страны поставлены и будут решены.

Кроме того, Путин назвал получателей выгоды от диверсии на «Северных потоках». Он уверен, что подобное выгодно США и странам, которые могут предоставить альтернативные маршруты поставок газа.

Также глава государства назвал диверсию на «Северных потоках» актом международного терроризма и обвинил исполнителей теракта в создании прецедента, который заставляет Европу покупать энергоресурсы по более высоким рыночным ценам.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка