Ваш регион

-17°

утром -14°

днем -7°

USD

69.59

EUR

75.78

Вторник

31 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

30 января

Новости / Экономика20 октября 2022

Деньги пойдут на борьбу с диабетом. Из-за введения акциза в России может подорожать газировка

Москва. Введение в России акциза на газировку сопряжено с риском подорожания продукции и сокращения производства, предупредили в Минсельхозе.

5222 просмотра 2
Реклама

Также в министерстве, говоря о последствиях, допустили возможность появления нелегального рынка безалкогольных напитков и сокращение числа производителей, пишет Lenta.ru.

Более того, указали в ведомстве, введение акциза может оказаться затруднительным. Дело в том, что сейчас в документах по стандартизации и техрегулированию нет отдельной категории «сахаросодержащие напитки», равно как и критериев, по которым можно было бы определить, что к ним относится.

Российский Минфин уже заложил в бюджет на 2023-2025 годы доходы от акциза на сладкие напитки. Дополнительные доходы от нового акциза оцениваются в 35 миллиардов рублей ежегодно, деньги пойдут на борьбу с сахарным диабетом.

Поправки в Налоговый кодекс Госдума уже приняла в первом чтении. Но производители стали замораживать инвестиции: так поступило «Очаково». А «Черноголовка» решила отказаться от новых проектов в стране и заморозить инвестиции на пять миллиардов рублей, последнее в перспективе привезет к заморозке около тысячи рабочих мест. В целом, участники рынка и эксперты сходятся на том, что газировка может подорожать в России на 7-20 процентов из-за введения акциза.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка