Ваш регион

-21°

утром -17°

днем -15°

USD

61.15

EUR

63.83

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

2 декабря

1 декабря

Обрести фигуру мечты. В диагностическом центре медсанчасти ведёт приём диетолог Дина Куршева

Снизить вес и оставаться здоровыми – заветное желание огромного количества людей. Начать свой путь к здоровому похудению помогут профессионалы медсанчасти.

1235 просмотров
Реклама
Обрести фигуру мечты. В диагностическом центре медсанчасти ведёт приём диетолог Дина Куршева 

В диагностическом центре АНО «Центральная клиническая медико-санитарная часть» пациентов консультирует диетолог Дина Борисовна Куршева. Мы поинтересовались у опытного врача, как начать путь похудения.

– Дина Борисовна, что самое сложное в похудении?

– Как бы не было банально, в любом деле самое сложное – начать. И путь – обратиться к диетологу – верный и правильный. Путь, где врач шаг за шагом направляет вас и мотивирует.

– Какие методы похудения самые эффективные?

– Наиболее эффективным подходом является персонализированная диетология, включающая в себя оценку фактического питания. Лабораторная диагностика обеспеченности витаминами и микроэлементами, оценка гормонального статуса, биоимпедансометрия, исследование основного обмена.

– Почему человеку лучше и эффективнее обратиться за помощью специалистов? Неужели нельзя добиться хороших результатов самостоятельно?

– Как правило, пациенты сначала пытаются разобраться в вопросе правильного питания самостоятельно, но вскоре убеждаются, что это чрезвычайно трудная задача: информации много, но она бессистемная и слишком общая. Существует десятки тысяч всяких диет, которые противоречат друг другу. Иногда человек настолько заблудился в противоречивых мнениях о еде, что ему нужен проводник. Лучше всего делегировать эти вопросы диетологу, который поможет не только похудеть (а иногда при дефиците массы тела и поправиться), но и улучшить строение тела, общее самочувствие через оптимизацию рациона с учетом индивидуальных особенностей здоровья.

– Кто помимо диетолога может давать рекомендации по питанию?

– Нутрициологи, коучи по питанию, доктора философии по аюрведе и прочие уважаемые люди, не имеющие медицинского образования. Допускаю, что и нутрициолог, и коуч по вопросам питания могут быть профессионалами в своем деле. Но специалист с академическим базовым медицинским образованием – это диетолог.

– Диетолог занимается только корректировкой питания?

– Нет. Своим пациентам мы объясняем, почему важно высыпаться, что такое гигиена сна, как увеличить физическую активность, почему и до какого уровня стоит снижать потребления алкоголя, какие бывают психологические трудности при снижении веса и на что стоит обратить внимание. Знания современны и актуальны.

– Почему некоторые не верят в то, что диетолог может помочь?

– В России есть огромная проблема с квалифицированной диетологической помощью. Все еще применяются лет на 30 устаревшие практики диет по Певзнеру или разгрузочных дней, эффективность которых не доказана. При этом качество жизни они могут ухудшать основательно. А есть клиники снижения веса, от подходов в которых – ударного похудения ценой физического и психического здоровья – волосы встают дыбом. В медсанчасти мы используем только работающие и эффективные методы помощи в похудении, которые не наносят урона организму. Наши специалисты всегда готовы оказать качественную и квалифицированную помощь.

Узнать больше об услугах и записаться на консультацию к Дине Борисовне Куршевой вы можете по телефону 29-29-29.

Адрес: г. Магнитогорск, ул. Набережная, д. 18/9.

Имеются противопоказания, требуется консультация специалистов. Лицензия ЛО-74-01-005427 от 27 февраля 2020 года.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

АНО «Центральная клиническая медико-санитарная часть»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка