Ваш регион

-16°

вечером -19°

ночью -20°

USD

61.15

EUR

63.83

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

2 декабря

Новости / Здоровье31 октября

Врачи горбольницы № 3 приняли участие в конференции. Новые технологии в травматологии и особенности лечения переломов у пожилых людей

Врачи травматологического и ортопедического отделений городской больницы № 3 стали участниками южноуральской конференции травматологов-ортопедов.

587 просмотров
Реклама

Итоги конференции легли в основу создания новых планов отделений.

Два дня медики посвятили обмену опытом, обсуждению новых подходов в лечении травм, оперативного лечения стоп и заболеваний суставов с помощью методов минимального оперативного артроскопического вмешательства и особенностям ведения пациентов с боевыми травмами.

Отдельно рассматривался вопрос дегенеративных изменений при переломах проксимального бедра у пожилых людей. Как подчеркнул Леонид Брижань, заместитель главного травматолога ВС РФ, главный травматолог «ГВКГ им. Бурденко», это очень важная с социально-экономической точки зрения тема. Для травматологов-ортопедов городской больницы № 3 это один из актуальных практических вопросов. Пациентов 70 лет и старше в отделении травматологии много. Здесь успешно оперируют и восстанавливают двигательные функции и у 90-летних больных.

Врачи горбольницы № 3 приняли участие в конференции. Новые технологии в травматологии и особенности лечения переломов у пожилых людей

Старшему пациенту отделения травматологии 96 лет, а поставленный протез сегодня помогает ходить 93-летнему мужчине. Но такое стало возможным лишь в последние десятилетия. Раньше, поясняет заведующий травматологическим отделением ГАУЗ «Городская больница № 3» Михаил Черников, такое невозможно было представить.

– Еще лет 10 назад и речи не было о том, чтобы таким больным в таком возрасте делать подобные операции, – рассказывает Михаил Константинович, – и подход к лечению таких больных был иным. Пациент обездвиживался, ему накладывали гипс, делали вытяжение, и он мог без движения оставаться очень долго. Но у пожилого обездвиженного человека быстро обостряются сопутствующие заболевания, возникают язвы, пролежни, которые приводят к развитию инфекций, болезни ЖКТ. Если болевой синдром не купируется, возникает ангиоспазм и инфаркт. Но чаще всего они умирают от застойной пневмонии.

По словам врача, без операций летальный исход ожидает 50 % пациентов с переломом шейки бедра. Московские травматологи утверждают, что этот показатель может достигать 74 %. Тогда как в случае проведения оперативного лечения шансы сохранить жизнь составляют 85 %.

Врачи горбольницы № 3 приняли участие в конференции. Новые технологии в травматологии и особенности лечения переломов у пожилых людей
– Цифра серьезная, – комментирует Черников. – Поэтому мы рекомендуем не затягивать с лечением пожилых родственников, а обращаться к врачам, не бояться операций и активно реабилитироваться, вставать на ноги. Все технологии сейчас настроены на пожилых больных, чтобы они не успели «належать» пролежни. Наших оперированных пациентов и в 90-летнем возрасте мы поднимаем на третий день, они начинают передвигаться самостоятельно, затем благополучно выписываются и надолго в обычной жизни сохраняют двигательную активность. В конечном счете нам важно, чтобы человек не просто выжил, а жил в комфортном состоянии, с движением.

Сегодня по критерию оперативной активности отделение травматологии городской больницы № 3 входит в четверку лучших профильных направлений региона. В отделении, рассчитанном на 58 койек, ежегодно оказывается медицинская помощь пациентам из Магнитогорска, из ближайших районов области и Республики Башкортостан. В планах отделений травматологии и ортопедии – развитие остеотомии, расширение операций на стопах и протезирование суставов.

Врачи горбольницы № 3 приняли участие в конференции. Новые технологии в травматологии и особенности лечения переломов у пожилых людей
– Планы выполнимые, будем стремиться все воплотить, – резюмирует главный врач ГАУЗ «Городская больница № 3» Михаил Щербаков. – Мы постоянно заботимся о новых технологиях, методах лечения больных в любом возрасте и стоим на пути продвижения современной травматологии. Продвигаем артроскопические операции, малоинвазивные операции под точнейшим рентген-контролем. Однако большое значение в успешной работе отделений имеет не только современное оборудование, но и передача накопленного опыта именитыми докторами больницы молодым специалистам. Выпускники медицинских вузов, молодые доктора приходят к нам на работу и сразу же активно осваивают все направления травматологии и ортопедии. И, конечно, участие врачей в конференциях и симпозиумах тоже вносит ценный вклад в развитие наших специалистов и дает возможность строить и осуществлять рабочие планы.

Больше информации – в группе ГАУЗ ГБ3 «ВКонтакте», https://vk.com/gb3mgn.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Пресс-служба ГАУЗ «Городская больница № 3»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка