Ваш регион

-21°

утром -17°

днем -15°

USD

61.15

EUR

63.83

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

2 декабря

1 декабря

Новости / Здоровье25 декабря 2012

Закрытия не случилось. В Магнитке открылось еще одно отделение гемодиализа

Магнитогорск. Весной появились слухи, что медцентр «Лотос» поглотит отделение гемодиализа первой городской больницы, однако на сегодняшний день оба отделения работают одновременно.

4011 просмотров  5
Реклама

На днях в стенах отремонтированных помещений горбольницы №1 открылось  отделение амбулаторного гемодиализа медицинского центра «Лотос». Как сообщает пресс-служба администрации, отделение рассчитано на лечение 144 пациентов с хронической почечной недостаточностью. Здесь пациенты могут ежедневно проходить процедуры по необходимой очистке организма.

«Это и просторные залы на 24 диализных места, оснащенные самой современной системой вентиляции и кондиционирования воздуха, и современный ремонт. Для комфорта пациентов имеются удобные кресла с сервоуправлением, индивидуальный телевизор с наушниками, бесплатный  WiFi -интернет. Выделена удобная комната отдыха, в которой можно с комфортом провести время перед процедурой гемодиализа. Все пациенты обеспечиваются бесплатным питанием», - сообщает пресс-служба.

Отметим, что отделение оснащено новейшей производительной системой водоподготовки, производящей сверхчистую воду для выполнения необходимых процедур. Ее применение позволяет значительно улучшить качество проводимого лечения. Установленное новейшее оборудование дает возможность врачам отделения точнее подбирать параметры лечения, освобождает персонал от деятельности, не направленной непосредственно на заботу о пациентах. Лечение в отделении полностью бесплатно для пациентов и проводится за счет средств ЧОФОМС.

Отметим, что ранее были слухи, что частное отделение заменит муниципальное. Однако сейчас оба отделения работают, и, как объяснил нашему корреспонденту главврач первой горбольницы Евгений Шахлин, отделение гемодиализа первой горбольницы никто закрывать не будет, напротив:

«Это позволит получить дополнительную помощь больным».

Отметим, гемодиализ - это метод лечения больных с острой и хронической почечной недостаточностью, частично или полностью утраченной функцией почек. В Челябинской области хронической почечной недостаточностью страдают около 600 жителей. Для того, чтобы жить, им необходимо в течение всей жизни регулярно проводить процедуры гемодиализа - очистки крови на аппарате «искусственная почка». 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка