Ваш регион

-22°

днем -15°

вечером -19°

USD

61.15

EUR

63.83

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

2 декабря

1 декабря

Новости / Здоровье1 февраля 2013

Бесплодие – не приговор. Центр планирования семьи поможет обрести счастье

Магнитогорск. В России страдают бесплодием около 15% семейных пар. Магнитогорск в этом вопросе не исключение. Десятки тысяч наших семей сталкиваются с такой проблемой.

13617 просмотров  1
Реклама

Но благодаря работе Магнитогорского центра планирования семьи и репродукции человека многие семьи уже обрели долгожданное счастье.

Центр планирования семьи и репродукции человека при МУЗ «Городская больница №2» - это современное медицинское учреждение, которое специализируется на диагностике и лечении всех видов бесплодия. Вот уже на протяжении 26 лет гинекологи, урологи и генетики центра занимаются решением проблем бесплодия, невынашивания беременности, подбором контрацепции, прегравижарной подготовкой и планированием беременности. Врачи центра помогают своим пациентам быстро найти причину бесплодия, точно подобрать тактику лечения, индивидуально составить схему лечения. Ежегодно за помощью к специалистам центра планирования семьи обращаются свыше сорока тысяч пациентов.

В своей работе врачи центра используют современные  методы диагностики и лечения. На базе центра планирования семьи имеется кабинет ультразвукового исследования, клиническая и цитогенетическая лаборатория.

Как отмечает Елена Безрукова, заведующая центром планирования семьи и репродукции человека, лаборатория центра оснащена современным оборудованием, исследования проводятся методом ПЦР в режиме реального времени, что позволяет получать более точные результаты. Этот метод используется в обследовании на инфекции передающиеся половым путем, а также на бактериальный вагиноз и дисбиоз влагалища.

Кроме гинекологических или урологических причин нарушений репродуктивной сферы, довольно часто (до 50% некоторых форм) удается выявить генетические особенности одного или обоих супругов. Поэтому перед планированием беременности, с целью обследования возможных причин её невынашивания или бесплодия можно обратиться за консультацией к генетику. В арсенале врача-генетика центра планирования семьи имеются современные лабораторные методы диагностики генетических причин бесплодия и невынашивания беременности. Один из них – это анализ кариотипа. Цитогенетическая лаборатория центра единственная из всех муниципальных лабораторий, где проводится этот наглядный анализ. Хромосомный анализ, применяемый для выявления изменений в количестве или структуре хромосом, на сегодняшний день является своего рода «золотым стандартом» в диагностике проблем репродуктивной сферы в равной степени как женщин, так и мужчин.

Также в ЦПС проводятся исследования на вирус папилломы человека. Стоит отметить, что центр планирования семьи – единственное учреждение в нашем городе, где проводят расширенный скрининг - не менее 10-12 типов вируса папилломы человека, в том числе - высокого онкогенного риска.

Кроме этого в лаборатории центра осуществляется анализ спермограммы и MAR-тест, в соответствии с критериями ВОЗ.

Центр планирования семьи и репродукции человека осуществляет научно-медицинское сотрудничество с центрами репродукции Челябинска и Екатеринбурга, что гарантирует стабильность и качество работы. Специалисты ЦПС занимаются отбором и обследованием пар для выполнения ЭКО, ИКСИ, в том числе для получения этой высокотехнологической помощи за счет средств Федерального бюджета.

На базе ЦПС организованы выездные консультации репродуктолога из ДНК-клиники г. Челябинска.

Стоит отметить, что в центре планирования семьи и репродукции человека проводится весь спектр амбулаторно-диагностических манипуляций и малых гинекологических операций с использованием общей анестезии. Вот уже на протяжении 16 лет в центре проводятся лечебно – диагностические гистероскопии . Это обследование позволяет врачам осматривать полость матки при помощи специальной оптической системы, приводить гистологическое и бактериологическое исследование эндометрия.

Специалисты центра планирования семьи выполняют лечение патологии шейки матки, используя современные методы: криодеструкцию и радиохирургические методы.

В центре планирования семьи и репродукции человека развернут дневной стационар, где могут пройти лечение беременные и гинекологические больные. При необходимости пациентам выдаются листки нетрудоспособности.

Для долечивания после гинекологических операций, перенесенных воспалительных заболеваний применяются различные методы физиотерапии. В ЦПС работает физиотерапевтическое отделение, включающее в себя кабинет общей и лазерной терапии.

Справиться с психологическими проблемами поможет опытный психолог.

Специалисты центра напоминают, что бесплодие – это не приговор, а всего лишь состояние репродуктивной системы, которое может быть вызвано различными причинами: как женскими, так и мужскими проблемами, а также индивидуальной несовместимостью партнеров. Лечить его, не зная его причины, бессмысленно, а иногда может быть опасно для здоровья. Поэтому для установления причины бесплодия необходимо обратиться за помощью к врачам и после обследования и постановки диагноза постараться решить проблему совместными усилиями.

МУЗ «Городская больница №2»

Центр планирования семьи и репродукции человека

Адрес: г. Магнитогорск пр. Ленина 136/1

Телефон: (3519) 34-32-41 (требуется предварительная запись)

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Городская больница №2

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка