Ваш регион

-11°

вечером -17°

ночью -17°

USD

61.07

EUR

63.39

Среда

30 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

30 ноября

Новости / Здоровье3 февраля 2013

Рак убивает трудоспособное население. Минздрав советует подумать о ранней диагностике

Магнитогорск. Несмотря на рост в городе  онкологических заболеваний, все большее их число выявляется на ранних стадиях

4717 просмотров  23
Реклама

4 февраля Всемирной организацией здоровья отмечается День борьбы с раком. Проблема роста числа онкологических заболеваний для нашего города более чем актуальна. Магнитогорск входит в пятерку городов Челябинской области - лидеров по этому печальному показателю. Ежегодно в городе от полутора до двух тысяч человек проходят лечение от этого страшного заболевания. Среди трудоспособного населения смертность от онкологии выходит на второе месте после кардиологических заболеваний.

Проводить прямую зависимость роста числа раковых заболеваний и плохой экологии - с одной стороны - логично, с другой же стороны - не все так просто. На развитие раковых клеток влияют многие факторы. Тут и наследственность, и окружающая среда, и стрессы. Но в первую очередь - отношение человека к своему здоровью: образ жизни, питание, вредные привычки. К примеру, курение увеличивает риск заболеть раком легких в 6-8 раз! Однако на первом месте в городе стоит рак кожи. И это также говорит о том, что человек зачастую достаточно невнимательно относится к своему здоровью - не следит за родинками и другими новообразованиями на коже. У женщин на первом месте стоит рак молочной железы. Высок в городе уровень заболеваемости раком легких.

Но не все так печально. Как сообщает минздрав области, на сегодняшний день 51,2 – 51,3 процента случаев онкологических заболеваний в Челябинской области выявляется на первой и второй стадиях, когда у пациента имеются все шансы на полное выздоровление. Также специалисты минздрава утверждают - южноуральские онкологи держат ситуацию на контроле. Об этом говорит тот факт, что смертность от раковых заболеваний за последние 15 лет находится на одном и том же уровне, несмотря на увеличение числа онкопациентов.

Между тем, для выявления на начальных стадиях опухолевых заболеваний зачастую достаточно простого осмотра. Как правило, не требуется привлекать онколога, чтобы заподозрить опухоль в молочной железе, на коже, по данным флюорографического снимка – в легком. К тому же современная медицина перестала ставить знак равенства между обнаруженным злокачественным новообразованием у пациента и смертельным исходом. В большинстве случаев болезнь удается победить, тем более - когда она обнаружена на ранней стадии. Еще один современный и доступный способ ранней диагностики - анализ крови на онкомаркеры. Прийти раз в год на прием к терапевту, в мужской/женский смотровые кабинеты, пройти флюорографию совсем не сложно. Это не гарантия здоровья, но у внимательных к себе пациентов вероятность победить выявленную онкологию возрастает в разы. От 50% до 90% опухолей, которые диагностировали вовремя, полностью поддаются лечению.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

служба информации «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка