Ваш регион

-10°

утром -12°

днем 0°

USD

90.84

EUR

98.54

Пятница

1 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

1 марта

29 февраля

Новости / Здоровье27 февраля 2013

Уровень заболеваемости растет. Магнитогорские онкологи встретились с журналистами

Магнитогорск. В рамках Всемирного дня борьбы с раковыми заболеваниями 26 февраля в МУЗ «Центр медицинской профилактики» состоялась пресс-конференция с лучшими врачами-онкологами города.

12536 просмотров 28
Уровень заболеваемости растет. Магнитогорские онкологи встретились с журналистами

На вопросы журналистов отвечали заместитель главного врача Магнитогорского онкологического диспансера Елена Заболотская, заведующая ПЭТ-центром Магнитогорска Лариса Коваленко и врач-онколог Павел Отт. Специалисты ответили на главные вопросы, которые волнуют любого человека. Они рассказали о статистике заболеваемости злокачественными новообразованиями среди детей и взрослых, о способах диагностики ЗНО и их лечения.

По словам Елены Заболотской, на сегодняшний день уровень заболеваемости раком довольно высокий. Каждый год в городе регистрируется более 1800 случаев заболевания, при этом 25,5% составляют запущенные случаи болезни (III-IV стадии). На 2012 год число заболевших составило 466,4 на 100 000 населения. Выявляемость на I-II стадиях составляет 51,4%.

Один из важнейших вопросов, которым интересуется каждый - причины болезни. Ему онкологи уделяют большое внимание. 

«Рост числа заболевших связан не только с экологической ситуацией в нашем городе, - говорит Лариса Коваленко. - Хотя это одна из главных причин. Но не стоит забывать о том, что на развитие раковых клеток влияют и многие другие факторы. Первый фактор, известный каждому, это здоровье и образ жизни человека. Вторым, и не менее важным, фактором является психологическое и эмоциональное состояние человека».

Как выяснили ученые, большинство больных раком признают, что за несколько месяцев до начала заболевания они в течение длительного времени испытывали сильный стресс. Заведующая ПЭТ-центром отметила, что симптомы ЗНО проявляются только на 3-4 стадии, а на ранних стадиях выявить болезнь можно лишь с помощью планового обследования.

В заключение Павел Отт напомнил алгоритм действий для пациентов, заподозривших у себя проблему, которая может быть связана с онкологией. Такой пациент непременно должен обратиться к участковому терапевту, который проведет консультацию и необходимые обследования, а затем примет решение, к какому специалисту направить пациента. Если терапевт решит, что пациенту необходима консультация онколога, он выпишет направление в онкодиспансер.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Юлия Куортти, специально для «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка