Ваш регион

-22°

днем -15°

вечером -19°

USD

61.15

EUR

63.83

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

2 декабря

1 декабря

Новости / Здоровье17 апреля 2013

Единственное в городе. Вторая горбольница прирастает новым оборудованием

Магнитогорск. Городская больница № 2 стала обладателем нового высокотехнологичного лабораторного оборудования – автоматического гематологического анализатора японского производства СИСМЕКС.

3247 просмотров
Реклама

Этот аппарат способен разгрузить рутинный лабораторный процесс: врачу-лаборанту нужно лишь наблюдать за работой аппарата со стороны. Несмотря на то, что анализатор имеет высокую точность и сочетание клинически значимых параметров, это пока единственный аппарат в нашем городе.

Анализатор сам захватывает пробирку с венозной или капиллярной кровью, сам взбалтывает, сам берет анализ и сам возвращает пробирку на место. Прибор проводит 80 проб в час. При этом производится точный подсчет форменных элементов крови, результаты анализа дополнены наглядными диаграммами и скатерограммами.

«Этот аппарат нас полностью устраивает по всем техническим характеристикам и отзывам, - отметила Татьяна Алексеевна Тиунова, главный внештатный специалист по клинической лабораторной диагностики управления здравоохранения, заведующая клинико-диагностической лабораторией МУЗ «Городская больница № 2». - Образно говоря, этот аппарат может заменить работу одного-двух врачей-лаборантов. А это для нас очень важно. У нас стояла задача – максимально разгрузить тот поток гематологических исследований, который мы обследуем из поликлиник № 1, № 2, стационара и больных на дому. Это необходимо для того, чтобы высвободить время для более серьезной работы, например, для исследования костного мозга и анализа крови для гематологических больных единственного в городе гематологического отделения и повысить качество лабораторных исследований. И анализатор в этой связи поможет нам достигнуть этой цели. Поскольку он дает возможность врачу-лаборанту отдаленно наблюдать за работой аппарата».

Аппарат сам проводит ежедневный контроль качества, без него он просто не работает. Также в памяти анализатора хранится полный сравнительный архив всех результатов пациента. Он прост в управлении, надежен в работе и способен снабжать врача достоверной клинической информацией. Современные технологии автоматизированного анализа крови позволяют получить значительно больше клинической информации о состоянии кроветворной системы. В отличие от тех аппаратов, которые использовались раньше, анализатор проводит дифференциацию лейкоцитов не трех, а пяти субпопуляций. То есть дает более развернутый и точный анализ, необходимый лечащему врачу для постановки диагноза и назначения лечения.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка