Ваш регион

+19°

днем +23°

вечером +17°

USD

88.02

EUR

96.04

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

22 июля

21 июля

20 июля

Новости / Здоровье17 июля 2013

Сделать правильный выбор непросто. На аборт толкает жизненная неустроенность

Регион. По сообщению областного Минздрава, все чаще жительницы Южного Урала решают сохранить беременность.

8945 просмотров 19
Сделать правильный выбор непросто. На аборт толкает жизненная неустроенность

Во многом это заслуга созданных в области центров кризисной беременности. На сегодняшний день в Челябинской области создано 14 подобных центров. Здесь женщине, оказавшейся перед самым сложным выбором, помогут врач, юрист, психолог и социальный работник.

Если в 2004 году в регионе на 38 000 родов пришлось 52 000 абортов, то по итогам 2012 года эта пропорция выглядит иначе: на 50 000 родов – 27 000 абортов. 

«Мы проводим социальные опросы, чтобы выяснить, какая она – женщина, решившаяся на аборт, – рассказывает замминистра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова. – Еще 10 лет назад это была девочка, как правило, только поступившая в институт, только вступившая во взрослую жизнь. Сейчас же это молодая женщина 24-25 лет, имеющая хотя бы среднее образование, живущая в зарегистрированном или гражданском браке. На аборт ее толкает жизненная неустроенность – отсутствие работы или собственного жилья».
 

К 2020 году в области должно появиться еще пять центров кризисной беременности, помогающих женщинам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации сделать правильный выбор и сохранить жизнь еще не рожденного малыша. Обращение в подобное учреждение полностью конфиденциально. Вначале будущую маму осматривает акушер-гинеколог, затем с ней беседует психолог, а юрист и социальный работник разъясняют, на какую помощь от государства женщина может рассчитывать, если сохранит беременность. За первый квартал 2013 года в центры кризисной беременности обратились более 2000 женщин. Порядка 50 из них решили сохранить жизнь своему малышу, еще 10 передумали оставлять ребенка в родильном доме.

В нашем городе центр кризисной беременности ведет прием на базе женской консультации № 2. В нем женщины могут получить психологическую, юридическую консультации, для беременных работает школа будущих мам.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: аборт, роддом, медицина

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка