Ваш регион

-19°

ночью -17°

утром -15°

USD

61.07

EUR

63.39

Вторник

29 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

29 ноября

Новости / Здоровье3 августа 2013

Коварный враг. Врачи рассказывают, как распознать аллергию

Магнитогорск. Иммунная система современного человека стала очень уязвимой и чувствительной, напоминают специалисты МУЗ «Городская больница №2».

4328 просмотров
Реклама

В связи с этим мы стали реагировать практически на всё – домашнюю пыль или плесень (даже там, где тщательно следят за порядком), шерсть и выделения домашних животных, пыльцу растений, лекарственные препараты, косметические и парфюмерные средства...

Как понять, что у вас аллергия рассказала Галина Щепихина, врач аллерголог-иммунолог МУЗ «Городская больница №2»:

- Проявления аллергических реакций очень разнообразны: ринит, коньюнктивит, экзема, нейродермит, зудящая папулезная сыпь, контактный дерматит, зуд задней стенки глотки, бронхиальная астма, анафилактический шок и т.д. Кроме того, что сами по себе эти проявления аллергии неприятны, некоторые из них перерастают в хронические заболевания с тяжелыми поражениями кожи, глаз, слизистой дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта. Не исключается опасность смерти при выраженном отеке гортани или, например, анафилактическом шоке.

Поэтому обязательно покажитесь врачу-аллергологу, если у вас хотя бы один раз возникла аллергическая реакция, с целью выявления истинности этой реакции (существует еще и псевдоаллергия), выявления причинно-значимого аллергена и принятия профилактических мер по предупреждению подобных состояний. Однако далеко не всегда профилактические меры борьбы с аллергией дают должный эффект, поэтому препаратами первой помощи, которые необходимо применять при первых признаках аллергической реакции, являются антигистаминные (именно гистамин-провокатор большинства клинических проявлений аллергии). Это тавегил, зиртек, телфаст, кестин и др.

Но «врага», то есть причину аллергической реакции, всегда лучше знать заранее и избегать контакта с ним, поэтому визит к аллергологу необходим. Врач не только поможет выявить причины истинной или псевдоаллергии, но и расскажет о перекрестных аллергических реакциях, что поможет вам, имея склонность к аллергии, не болеть. Очень многие увлекаются фитотерапией, а этого делать нельзя, если у вас аллергия на пыльцу растений. Например, при аллергии на полынь нельзя применять лекарственные препараты, содержащие ромашку, календулу, череду, девясил, мать-и-мачеху; при аллергии на пыльцу деревьев,- березовые почки, ольховые шишки, липовый цвет и др. Подобные знания помогут вам не прятаться от проблемы, а быть грамотным по отношению к своему здоровью и факторам риска. И при первых признаках аллергии, обращайтесь за помощью к врачу-аллергологу.

Аллерголог-иммунолог принимает в МУЗ «Городская больница №2»

Часы работы можно уточнить по телефону (3519) 22-06-40; 22-09-85.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Горбольница №2

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка