Ваш регион

-19°

вечером -13°

ночью -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Суббота

26 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

26 ноября

25 ноября

Новости / Здоровье26 октября 2013

Современная диагностика. Туберкулез будут выявлять на самых ранних стадиях

Магнитогорск. В областную туберкулезную больницу №3 г. Магнитогорска поступило современное диагностическое оборудование. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Челябинской области.

2943 просмотра  2
Реклама

Современный рентген-диагностический комплекс и аппарат по раннему выявлению бациллярности «Бактек» эксплуатируется теперь в туберкулезной больнице. Как сказано в пресс-релизе, данное оборудование позволит получать высококачественное изображение, на котором будут видны даже самые небольшие патологические изменения. Также благодаря новому аппарату у врачей будет индивидуальный архив для каждого пациента, что позволит снизить суммарную лучевую нагрузку на больного. 

Аппарат по раннему выявлению бациллярности «Бактек», позволяющий многократно сократить (с 4 месяцев до 10 дней) время диагностики бацилловыделения и чувствительности возбудителя туберкулеза к противотуберкулезным препаратам. Следует отметить, новый анализатор, также основанный на цифровых технологиях, является единственным подобным устройством в городе Магнитогорске.

«Кроме внедрения передовых диагностических технологий в учреждении совершенствуется и организационная составляющая лечебно-диагностического процесса.  Наряду с расширением  стационарозамещающих технологий в больнице уже полгода функционирует передвижной пункт контролируемого лечения, призванный приблизить оказание медицинской помощи пациентам на этапе амбулаторного долечивания. Новые технологии позволяют не только совершенствовать лечебно-диагностический процесс, но, в конечном итоге, приведут к существенному экономическому эффекту: положительная динамика лечения будет достигаться меньшими затратами бюджетных средств, что очень важно особенно во фтизиатрии, где лечение пациентов является длительным и дорогостоящим», - комментирует Анатолий Шалагин, главный врач ГБУЗ «Областная туберкулезная больница №3». 

За 2 года заболеваемость в Магнитогорске снижена на 30% и составляет 50 случаев на 100 тыс. населения. Распространенность за этот же период снизилась на 25% - 160 случаев на 100 тыс. населения. Смертность уменьшена в 2 раза - 10,7 на 100 населения, сообщает Минздрав.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка