Ваш регион

+21°

днем +28°

вечером +28°

USD

87.96

EUR

94.26

Суббота

22 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

22 июня

21 июня

Новости / Здоровье30 октября 2013

Опасаться нечего. В ЦМП рассказали о тестировании школьников на наркотики

Магнитогорск. На Южном Урале в этом году добровольно и конфиденциально сдадут тест на наркотики 7500 учащихся 7–11 классов школ Челябинска, Миасса, Златоуста, Магнитогорска, Сатки и Кунашака.

5740 просмотров 4
Опасаться нечего. В ЦМП рассказали о тестировании школьников на наркотики

На исследование по поводу употребления несовершеннолетними опиатов, каннабиноидов и амфетаминов из бюджета региона выделено 475 тысяч рублей, сообщает пресс-служба губернатора. По данным Госнаркоконтроля, доля россиян 11–24 лет, потреблявших когда-либо наркотики, достигает 25%. Средний возраст, в котором они пробовали наркотики в первый раз, – 15-16 лет.

Тестирование школьников является, прежде всего, мерой профилактики и при его проведении важно соблюдать тактичность. Тестирование будут проводить в течение всего учебного года. На первом этапе медики должны получить согласие родителей. Если подростку уже исполнилось 15 лет, то он, по закону, уже самостоятельно определяет, проходить ему процедуру или нет.

Результаты тестирования являются врачебной тайной и носят строго конфиденциальный характер. После того как ребенок сдаст тест, его итог, положительный или отрицательный, сообщат исключительно родителям при предъявлении паспорта. По телефону медицинские работники никаких ответов не дадут. В органы образования направятся обезличенные данные без разбивки по классам.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Центр медицинской профилактики

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка