Ваш регион

-13°

днем -12°

вечером -15°

USD

60.88

EUR

63.05

Четверг

1 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

1 декабря

30 ноября

Новости / Здоровье23 ноября 2013

+ 203. Силы «Скорой помощи» пополнены на две сотни автомобилей

Регион. Современные автомобили «Скорой помощи» поступили в города области.

3428 просмотров  5
Реклама

Ключи от новых «карет» «Скорой помощи» были вручены водителям. На церемонии, которая состоялась в Челябинске, присутствовали губернатор Михаил Юревич и министр здравоохранения региона Дмитрий Тарасов. По сообщению пресс-службы главы региона, в область поступило 203 машины марок «Соболь», «УАЗ», «Фиат», «ВАЗ», «ФОРД». Все они оснащены всем необходимым оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи.

 «Машины скорой помощи делятся на разные этапы, и в зависимости от того, какая необходимость есть, в какой помощи, соответственно выбирается класс автомобиля и его оснащенность. Поэтому приобретены автомобили, исходя из потребностей муниципального образования, где будет работать машина. По поручению губернатора Челябинской области Михаила Валериевича Юревича было закуплено более 200 машин для нашего региона. Минздрав выполнил поручение, и сегодня автомобили уходят работать на благо южноуральцев. Скорые оснащены необходимым комплектом оборудования по оказанию полноценной медицинской помощи, в том числе крайне тяжелым пациентам», - сообщил министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов.

Как пишет пресс-служба, ежедневно в Челябинской области на дежурство заступают порядка 300 бригад скорой медицинской помощи, в автопарке службы – 450 машин. Весной и летом этого года по программе модернизации здравоохранения было поставлено 11 реанимобилей марки «Форд».   

«Мы движемся к новой системе здравоохранения, когда будут базовые крупные больницы с хорошей диагностикой и самым современным оборудованием. Необходимо улучшить именно доставку пациентов к медучреждениям. На следующий год у нас задача купить примерно столько же автомобилей, тогда вся область будет оснащена хорошими и качественными машинами скорой помощи. Мы закупаем и специальные реанимобили, и обычные машины. Наша задача – догнать развитые страны», - резюмировал Михаил Юревич.

Добавим, что в скором времени в Челябинскую область поступят еще пять машин фирмы «Ситроен» для работы в труднодоступных районах региона в станции медицинской помощи и неотложной помощи. Автомобили будут предназначены для траспортировки беременных женщин. 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка