Ваш регион

+19°

днем +23°

вечером +17°

USD

88.02

EUR

96.04

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

22 июля

21 июля

20 июля

Новости / Здоровье3 января 2014

Отравления, переломы, обморожения и дерматиты – медики рассказали о «прелестях» новогодних каникул

Челябинская область. Медицинское сообщество Южного Урала обратилось к жителям области с напоминанием о том, что дети требуют пристального внимания в любое время, а особенно в пору фейерверков, елочных игрушек, мандаринов и конфет

7158 просмотров 1
Отравления,  переломы, обморожения и дерматиты – медики рассказали о «прелестях» новогодних каникул

«В новогодние каникулы расслабляются не только дети, но и родители. Последние зачастую перестают следить за питанием своих чад, бывает и такое, что дети вынуждены есть испорченную еду и травятся. 1-2 января увеличивается количество вызовов участковых педиатров и детской «неотложки». А после праздников дети начинают поступать в больницы», - сообщает главный педиатр г. Челябинска Диния Василькова.

Помимо отравлений врачи фиксируют и другие не менее популярные заболевания. В частности, малыши до двух лет уже подвижны и любознательны, но им еще трудно что-то объяснить. В этом возрасте велик риск попадания инородных предметов в пищеварительный тракт или в дыхательные пути. Дети постарше получают различные травмы – это перелом пальцев дверями, переломы рук, ног, обморожения, ожоги горячими блюдами и при взрыве пиротехники. 

«Любой вид активного отдыха травмоопасен за исключением шахмат и морского боя. Первое место в списке популярных травм занимают переломы верхних конечностей, особенно костей предплечья. На втором месте переломы ключицы и плечевой кости. На третьем – переломы нижних конечностей – переломы кости голени и бедренной кости. Потом переломы позвоночника. Участились случаи повреждений позвоночника, - это происходит, чаще всего, во время катаний с горок, особенно в конце наклонной плоскости сооружения. Часто обращаются с травмами после катаний на тюбингах», - прокомментировал главный детский травматолог Челябинской области Олег Стариков.

Впрочем, относиться с заботой и вниманием стоит не только к малышам, но и к себе. Нужно помнить о том, что обильное застолье и обильное потребление алкоголя зачастую ведут к росту аллергических поражений кожи. 

«Алкоголь увеличивает всасывание, желудочно-кишечный тракт не справляется с пищевой нагрузкой и, как следствие, развиваются дерматиты. Поток пациентов, обращающихся с дерматитами, в январе увеличивается на 30%», - сообщила главный аллерголог-иммунолог областного минздрава Наталья Абрамова.  

В период новогодних каникул увеличивается количество пациентов, которые обращаются  к медикам с просьбой о помощи в связи с отравлением алкоголем и другими психоактивными веществами.

Добавим, что в праздники также южноуральцы страдают из-за болезни органов кровообращения и дыхания. Как рассказал главврач МБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Александр Васильев, именно в новогодние дни заметно вырастает число вызовов.

Министерство здравоохранения Челябинской области обращается к южноуральцам с настоятельной просьбой: пожалуйста, будьте внимательны к себе и своим детям. Желаем Вам провести новогодние каникулы интересно и безопасно, дома, на природе, с друзьями, но только не на больничной койке.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба информации «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка