Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +25°

USD

88.02

EUR

96.04

Суббота

20 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

20 июля

19 июля

Новости / Здоровье16 января 2014

Беременность у подростков. В половине случаев девочки решаются на повторный аборт

Регион. Почти 50% девочек, перенесших процедуру прерывания беременности, приходят на аборт повторно.

8817 просмотров 8
Беременность у подростков. В половине случаев девочки решаются на повторный аборт

Об этом рассказала на состоявшейся 15 января в Челябинске пресс-конференции детский акушер-гинеколог Светлана Субботина. Всего за год в Челябинской области производится около 20-ти абортов у юных девушек. Родов на этот возраст приходится в два раза меньше. В последние годы отмечается тенденция к снижению количества абортов у девочек подросткового возраста, их число уменьшилось примерно в полтора раза.

При этом специалист отметила, что, несмотря на все усилия врачей по медицинскому консультированию и психологической поддержке девочек после аборта, половина из них не делают никаких выводов из пережитого, и приходят на повторное прерывание беременности.

По мнению врача, с ранней незапланированной беременностью сталкиваются в основном девочки, лишенные родительского внимания, «недолюбленные», с серьезными проблемами в семье. Медики призывают родителей подростков больше разговаривать с ними, поддерживать доверительные отношения.

С медицинской точки зрения важно, чтобы девушка, решившаяся прервать беременность, обратилась к врачам как можно раньше. Для будущего репродуктивного здоровья юного организма больше подходит щадящий медикаментозный аборт. В России он проводится до 42 дней с момента последней менструации. На сегодняшний день только в пяти процентах случаев девочки-подростки успевают прийти к врачу в сроки, когда еще сохраняется возможность прерывания беременности с помощью лекарственных препаратов.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка