Ваш регион

+23°

ночью +18°

утром +20°

USD

82.63

EUR

89.09

Среда

19 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

19 июня

Новости / Здоровье16 января 2014

Теперь и в Магнитогорске. Во второй горбольнице можно исследовать чувствительность к варфарину

Магнитогорск. В иммунологической лаборатории второй городской больницы начали проводить исследования на индивидуальную чувствительность к варфарину, специальному препарату, необходимому больным с пороками сердца.

7524 просмотра

Как сообщается на сайте учреждения, ранее такие исследования проводились только в Челябинске. Сейчас это стало возможно и в нашем городе.

Варфарин - лекарственный препарат, который назначается больным с мерцательной аритмией, искусственными клапанами и пороками сердца, а также с венозными тромбозами.

Теперь и в Магнитогорске. Во второй горбольнице можно исследовать чувствительность к варфарину

Как отметила Юлия Хрусталева, заместитель главного врача по медицинской части МАУЗ «Городская больница № 2», каждый пациент имеет индивидуальную чувствительность к варфарину. Поэтому крайне важно подобрать собственную дозу препарата, так как одна и та же доза у пациентов с низкой чувствительностью не даст необходимого терапевтического эффекта и приведет к тромбообразованию, а у других пациентов, с высокой чувствительностью к варфарину, значительно увеличит риск осложнений.

На сегодняшний день в лаборатории МАУЗ «Городская больница № 2» можно выполнить молекурярно-генетические тесты методом ПЦР-диагностики и выявить полиморфизмы в генах, ответственных за активность варфарина.

По словам врачей, направить пациента на обследование может любой специалист. Также в лабораторию можно обратиться самостоятельно. Молекулярно-генетический тест на индивидуальную чувствительность к варфарину проводится всего один раз. Больше делать это исследование больному нет необходимости.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Городская больница №2

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка