Ваш регион

-17°

днем -11°

вечером -14°

USD

60.48

EUR

62.88

Понедельник

28 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

28 ноября

27 ноября

26 ноября

Новости / Здоровье4 апреля 2014

Приедут быстро. В горбольнице №2 работает кабинет неотложной помощи

Магнитогорск. В начале года Минздрав РФ обязало все медицинские учреждения организовать на базах поликлиник кабинеты для оказания неотложной помощи.

3667 просмотров
Реклама

В нашем городе вторая городская стала первой больницей, исполнившей этот приказ. Третьего февраля на базе поликлиники №1 был открыт кабинет неотложной помощи, сообщается на сайте учреждения.

Приедут быстро. В горбольнице №2 работает кабинет неотложной помощи

По словам Татьяны Логиновой, заведующей поликлиникой № 1 МАУЗ «Городская больница № 2», такие кабинеты необходимы для того, чтобы оказывать населению первичную медико-санитарную помощь при внезапных острых состояниях, обострении хронических заболеваний, не опасных для жизни пациента и не требующих оказания экстренной медицинской помощи. На данный момент во второй городской больнице неотложная помощь оказывается фельдшером, который прошел соответствующее обучение и, ко всему прочему, имеет опыт работы на станции скорой медицинской помощи.

Приедут быстро. В горбольнице №2 работает кабинет неотложной помощи

«За время работы кабинета поступило около сотни обращений от пациентов, - рассказал Данил Зиянбердин, фельдшер кабинета неотложной помощи горбольницы № 2. – Вызовы поступают в регистратуру поликлиники, а затем уже передаются непосредственно в наш кабинет. Звонки принимаются с 13:00 до 18:00».

Как отметил фельдшер, в день в среднем от пациентов поступает 5-6 вызовов. Как правило, 70% всех обращений – это жалобы на повышенное артериальное давление. Остальные вызовы сейчас – это вирусные инфекции.

Эффективность данной службы заключается в том, что при таком вызове фельдшер может сразу оказать первичную медицинскую помощь, так как при себе имеет укладки со всем необходимым оборудованием и лекарственными препаратами. В этом и заключается основное отличие от вызова участкового врача.

«Я хотела вызвать участкового врача, почувствовала себя плохо, видимо давление подскочило, - поделилась своими ощущениями одна из пациенток, которой на днях была оказана неотложная помощь. – Но в регистратуре мне сказали, что приедет врач неотложной помощи. Доктор приехал быстро, померил мне давление, сделал кардиограмму. Поставил укол. И не уехал пока давление у меня не нормализовалось».

«Я обязан отследить состояние больного в динамике, - объяснил фельдшер кабинета неотложной помощи. - Если после оказания помощи улучшения не наступит, я должен вызвать скорую помощь. Но таких ситуаций пока не было. Часто либо выдаю направление в поликлинику, либо вызываю на следующий день участкового врача, чтобы тот следил за состоянием больного».

Быстро обслужить вызовы больных помогает и больничный автопарк. Иногда пациент находится в отдаленном поселке, куда в весеннее время проблематично добраться. Новые машины больницы позволяют решить эту проблему.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Городская больница №2

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка