Ваш регион

-21°

утром -18°

днем -11°

USD

61.77

EUR

64.99

Воскресенье

4 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

3 декабря

2 декабря

Новости / Здоровье25 апреля 2014

Свой автопарк. Горбольница №2 повышает доступность медпомощи

Магнитогорск. Практически каждый хоть раз в жизни вызывал на дом участкового врача. И все мы помним, что врач порой приходит поздним вечером.

3025 просмотров
Реклама

Тема, как быстро добраться врачу до пациента, как и прежде, открыта. Решение этой проблемы нашли во второй городской больнице. Теперь у лечебного учреждения свой автопарк.

Как сообщается на сайте учреждения, в конце прошлого года  горбольница № 2 обзавелась собственным автопарком. На данный момент он состоит из четырех автомашин. Две из них («Нива») прикреплены к участковой службе. Одна машина («LADA Largus») используется сотрудниками лаборатории второй горбольницы для транспортировки биологического

Свой автопарк. Горбольница №2 повышает доступность медпомощи

материала в ЛПУ, и еще одна предназначается для внутрибольничных нужд.

«Создание больничного автопарка стало возможным только после того, как наше учреждение получило автономный статус и, конечно же, благодаря поддержке главы города Евгения Тефтелева, - рассказал Михаил Федоровский, главный механик МАУЗ «Городская больница № 2». - Свой автопарк – это в первую очередь удобство: наши сотрудники всегда могут вовремя и быстро добраться до нужного места. Раньше, когда в нашем распоряжении была всего одна машина из автопарка скорой помощи, это было реальной проблемой».

Отметим, что ко всем муниципальным лечебным учреждениям прикреплены по одной машине из автопарка станции скорой помощи. Машины обычно выделяются на определенные часы. При этом больницы оплачивают определенную плату за этот автотранспорт. Но врачам, обслуживающим пациентов на дому, постоянно приходится подстраиваться под время, удобное для водителя.

«И наши специалисты полностью зависели от транспорта, - добавляет главный механик второй городской, - потому что нам выделялось определенное количество времени и бензина. Из-за этого растягивалось время оказания помощи больным. Сейчас наши врачи сами выбирают время, когда им нужно или удобно выехать к пациенту».

«Сейчас очень много говорится о необходимости организации доступности медицинской помощи. Благодаря своей автослужбе мы смогли продвинуться в этом направлении, - объяснила Елизавета Ольховая, заведующая хирургическим отделением поликлиники № 1 горбольницы № 2. – Раньше, если вызовы поступали на отдаленные участки, такие как район Цемзавода или поселок Новосавинка, то по городским адресам уже приходилось выезжать в другое время. Кроме того, машину могли «дать» в самое неудобное для врача время, когда он, к примеру, должен быть на приеме. Таким образом, страдал и весь врачебный процесс».

За первый квартал этого года врачи горбольницы № 2 обслужили свыше полутора тысяч вызовов. Из них около двухсот были в новогодние каникулы.

Удобство и качество больничных машин сразу же оценили все врачи, выезжающие по адресам.

«Водители у нас молодцы, машины поддерживают в отличном состоянии, - признаются специалисты лечебного учреждения. – Сами формируют маршрут из адресов, чтобы быстрее добраться до пациентов, а не кружить по городу. Раньше были случаи, когда машины ломались, и врачам приходилось в рабочей одежде с лечебными раскладками возвращаться в больницу на общественном транспорте. Сейчас такое просто невозможно».

К слову, машины для участковой службы подбирались с учетом, что врачам придется ездить в поселки, где проехать очень сложно. «Нивы» полностью оправдали свою

Свой автопарк. Горбольница №2 повышает доступность медпомощи

проходимость. По словам самих водителей больничного автотранспорта, ни огромные сугробы зимой, ни весенняя слякоть и лужи  не стали препятствием для того, чтобы врач вовремя добрался до пациента.

«Мы планируем расширять наш автопарк, - заметил  Михаил Федоровский. – В ближайшее время будет закуплен еще один автомобиль, предназначенный для кабинета неотложной помощи. Отдельный автотранспорт для этой службы необходим, поскольку вызовов от пациентов очень много, и объезд всех адресов занимает большое количество времени. Ведь фельдшер неотложной помощи может задержаться у больного больше получаса, пока состояние больного не нормализуется. Для того, чтобы в этом случае «не страдала» участковая служба и было принято решение о приобретении еще одного автомобиля. Тем самым мы делаем еще один шаг в направлении повышения доступности медицинской помощи населению».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Городская больница №2

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка