Ваш регион

+16°

утром +19°

днем +23°

USD

88.02

EUR

96.04

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

21 июля

20 июля

Новости / Здоровье28 апреля 2014

Фальшивое здоровье. За подделку санкнижки грозит серьезный штраф

Магнитогорск. Трудовой кодекс РФ обязывает работников определенных отраслей проходить предварительный медосмотр при поступлении на работу, а также плановые ежегодные медкомиссии в течение периода рабочей деятельности.

21006 просмотров
Фальшивое здоровье. За подделку санкнижки грозит серьезный штраф

Все результаты осмотров и заключения врачей заносятся в официальные документы: личную медицинскую книжку и паспорт здоровья работника, сообщается на сайте второй горбольницы.

Наличие санитарной книжки необходимо должностным лицам и работникам  организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

Оформление санкнижки производится при проведении медицинского осмотра в  соответствии с действующим законодательством. Этот документ должен иметь необходимые голограммы, печати и подписи, кроме того, он должен быть зарегистрирован в ФБУЗ Центре гигиены и эпидемиологии. Медицинское учреждение, которое проводит профосмотр и оформляет санитарную книжку, обязательно должно обладать лицензированным правом на данный вид деятельности.

Покупка и использование поддельной медкнижки некоторыми ложно воспринимается как невинная шалость: что-то вроде проезда одной остановки «зайцем» в трамвае – подобный  юридический  «нигилизм» может дорого обойтись обладателю фальшивой медицинской книжки.

Санитарные книжки являются официальным  документом. Если при проверке будут выявлены «подозрительные» образцы, и эксперты подтвердят, что медицинские заключения врачей, личные печати, подписи, голограммы, подтверждающие прохождение гигиенической подготовки, не соответствуют установленному образцу, книжки будут признаны поддельными, а в отношении владельцев будет возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование заведомо подложного документа). Наказание по этой статье предусматривает штраф до 80 тысяч рублей.

Руководителям администраций детских учреждений и учреждений общественного питания грозит ответственность в виде крупного денежного штрафа, а в случае неоднократных  подобных нарушений  и ареста на срок до 6 месяцев.

Для иностранных граждан подобное уголовное преступление является основанием для депортации.

В Магнитогорске выдача личных медицинских книжек осуществляется только Филиалом ФГБУЗ « Центр гигиены и эпидемиологии Челябинской области» по адресу ул. Ухтомского, 6 (Поликлиника № 2 профосмотров МАУЗ ГБ № 2). Здесь можно пройти  медицинский осмотр по любой специальности, как периодический, так и при устройстве на работу.

Вопросы по прохождению медицинских осмотров и получению личных медицинских книжек можно задать по телефону: 24-60-30.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка