Ваш регион

-22°

днем -15°

вечером -19°

USD

61.15

EUR

63.83

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

2 декабря

1 декабря

Новости / Здоровье21 августа 2014

Дом ребенка перепрофилируют. В Магнитке откроют центр реабилитации грудничков

Магнитогорск. В рамках государственной системы реабилитации детей и подростков в нашем городе реорганизуют дом ребенка № 4. О создании такой системы сообщила заместитель председателя областного правительства Ирина Гехт на заседании кабинета министров.

3593 просмотра
Реклама

По словам зампреда, сейчас в Челябинской области проводят медицинскую реабилитацию детей и подростков в три этапа в зависимости от тяжести состояния пациента. На первом этапе в остром периоде заболевания или травмы задействуются блоки реанимации и интенсивной терапии. На втором - оказывается реабилитация в специализированных отделениях многопрофильных стационаров. На третьем – осуществляется медицинская реабилитация в амбулаторно-поликлинических учреждениях здравоохранения, фельдшерско-акушерских пунктах, санаторно-курортных учреждениях и выездными бригадами на дому.

Теперь же на Южном Урале появится единая система реабилитации и санаторно-курортного лечения детей и подростков. Для этого необходимо реорганизовать несколько учреждений. Так, магнитогорский дом ребенка № 4 перепрофилируют. На его базе создадут центр медицинской реабилитации детей в возрасте до одного года, перенесших критические состояния, и детей, рожденных с экстремально низкой, очень низкой массой тела и недоношенных. Возможность таких изменений в работе учреждения появилась из-за уменьшения количества детей-сирот.

Также предполагается организовать на базе уже существующих медицинских учреждений отделения реабилитации для детей и подростков с нарушением функций периферической нервной системы, функций опорно-двигательного аппарата и с соматической патологией.

Восстановительное лечение пациентов с онкологической патологией будут проводить в отделении онкогематологии Челябинской областной детской клинической больницы с последующим направлением в Федеральный научно–клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (филиал «Русское поле»).

Как отметила Ирина Гехт, результатом исполнения поручения Президента Российской Федерации «станет создание модели комплексной многоуровневой реабилитационной помощи, повышение охвата медицинской реабилитацией не менее 25% пациентов от числа нуждающихся после оказания специализированной медицинской помощи (в настоящее время 6,4%) и не менее 85% от числа нуждающихся в проведении реабилитационных мероприятий детей-инвалидов (в настоящее время 74,8%)».  

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка