Ваш регион

+12°

вечером +13°

ночью +15°

USD

86.55

EUR

94.38

Четверг

25 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

25 июля

Новости / Здоровье18 сентября 2014

Будьте осторожны. В магнитогорском садике зафиксирован случай опасной инфекции?

Магнитогорск. В редакцию МИА «Верстов.Инфо» обратился встревоженный читатель: в детском саду Ленинского района зафиксирован случай опасной энтеровирусной инфекции.

11044 просмотра 8
Будьте осторожны. В магнитогорском садике зафиксирован случай опасной инфекции?

Точнее, заболела его внучка. По словам дедушки, в поликлинике девочке сразу поставили диагноз: энтеровирусная инфекция, вирус Коксаки. 

«Я слова-то такого не знал, пока участковый врач не сказала», - рассказал он нашему корреспонденту.

Дедушка назвал и характерный для данной инфекции симптом, из-за которого родители и обратились к врачу: сыпь, особенно заметная на ладошках. По его словам, участковая отметила: теперь в садике, в который ходит внучка, должны объявить карантин. 

Однако официально данная информация не подтвердилась: в Роспотребнадзоре нам сообщили, что не слышали о том, чтобы в городе был зафиксирован подобный случай, а если бы он был «в горздраве все бы уже давно стояли по стойке «смирно»». Дело в том, что эта инфекция считается очень опасной - вирусы Коксаки могут вызвать конъюнктивит, стоматит, заболевания верхних дыхательных путей и горла (герпангина), но самое опасное проявление вируса – это асептический менингит и возможные осложнения на сердце. Инфекция чаще всего встречается летом и ранней осенью. 

В управлении здравоохранения администрации города с нами побеседовала и.о. начальника детского отдела Ольга Иванько. По словам специалиста, в данном садике не зарегистрировано случаев вирусной инфекции, в частности энтеровируса. Более того, вирус Коксаки в Магнитогорске вообще не идентифицируется, в целом по городу случаев подобной инфекции зафиксировано не было. Но и не доверять поступившей к нам информации от читателя у нас нет оснований. 

Паниковать, разумеется, не стоит, однако если вы заметили изменения в состоянии своего ребенка, особенно – изменения кожных покровов на руках, ногах или во рту, появление сыпи на ступнях, ладошках, высыпаний на теле, следует незамедлительно обратиться к врачу. При правильном и своевременном лечении болезни с ней можно справиться без последствий.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка