Ваш регион

-2°

вечером -9°

ночью -13°

USD

92.75

EUR

100.44

Понедельник

26 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

26 февраля

25 февраля

Новости / Здоровье10 октября 2014

Береги себя сам. В Магнитогорске на учете у психиатров стоят 18 тысяч человек

Магнитогорск. Ежегодно 10 октября отмечается Всемирный день психического здоровья.

5915 просмотров 10
Береги себя сам. В Магнитогорске на учете у психиатров стоят 18 тысяч человек

Согласно Всемирной организации здравоохранения, психологическое здоровье – это состояние благополучия, в котором человек реализует свои способности, может противостоять обычным жизненным стрессам, продуктивно работать и вносить вклад в свое сообщество. В этом позитивном смысле психологическое здоровье является основой благополучия человека и эффективного функционирования сообщества.

В этом году Всемирный день психического здоровья посвящен проблеме шизофрении. Согласно мировой медицинской статистике, риску развития этой болезни подвержены семь из тысячи человек. Особенно подвержены ему люди от 15 до 35 лет. В России в 2013 году общее число психически больных, состоящих на учете, составило около 4 миллионов человек, как минимум 21 миллион нуждается в помощи психолога или психиатра. В Магнитогорске на учете состоит 18 тысяч человек.

Сегодня в МУЗ «Центр медицинской профилактики» прошла конференция с психологами и социальными педагогами школ города. Проблему психического здоровья раскрывал главный внештатный психотерапевт города Александр Матяш. Речь шла не только о шизофрении как психической болезни, но и такой острой теме, как суициды. Конференция носила практический характер: специалисты затрагивали вопросы выявления детей в предсуицидальном состоянии, помощи им и предотвращения повторной попытки суицида.

В Магнитогорске для профилактики самоубийств на базе ГБУЗ Областная психоневрологическая больница № 5 открылся лечебно-консультативный центр, куда могут обратиться горожане, а также жители районных центров Челябинской области. Там опытные врачи-психиатры проконсультируют и назначат грамотное лечение. Тем, чье состояние определяется как «острое», предлагают лечение в стационаре.

Человек не может быть здоровым, если он психологически болен, а уберечь себя от таких болезней может он сам, вовремя обратившись к специалисту.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

МУЗ «Центр медицинской профилактики»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка