Ваш регион

-16°

вечером -19°

ночью -20°

USD

61.15

EUR

63.83

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

2 декабря

Новости / Здоровье11 декабря 2014

Жить стало лучше, жить стало веселее! Сразу два магнитогорских медучреждения стали высокотехнологичными

Магнитогорск. Как утверждает областное правительство, сразу два магнитогорских медицинских учреждения начали оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь жителям города в 2014 году.

2738 просмотров  1
Реклама

Правительство Челябинской области начинает подводить итоги уходящего 2014 года. Одним из первых анализу областного правительства подверглось оказание населению высокотехнологичных медицинских услуг.

Дело в том, что успехи современной медицины во многом связаны с развитием научного потенциала - созданием сложных медтехнологий, основанных на последних достижениях науки и техники, и подготовке высококвалифицированных медицинских кадров. Зачастую оказание ВМП — это единственный шанс на сохранение жизни и качества жизни пациента. К высокотехнологичной медицинской помощи, согласно материалу от областного правительства, относятся хирургические вмешательства высокой степени сложности: неонатология и детская хирургия в период новорожденности, нейрохирургия, онкология, сердечно-сосудистая хирургия, трансплантация органов, травматология и ортопедия, включая эндопротезирование.

В 2006 году высокотехнологичную помощь в нашей области оказывали всего два учреждения по двум профилям. В 2013 году, по данным правительства области, число таких учреждений возросло до семи. При этом они все находились в областном центре. А вот в течение 2014 года оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь начали еще пять медучреждений, к которым Правительство области отнесло и магнитогорскую  горбольницу № 3, а также медсанчасть.

«Развитие ВМП потребовало внедрения новых технологий и оборудования, повышения квалификации кадров на качественно новом уровне. Это привело к улучшению качества жизни населения, снижению инвалидизации и повышению продолжительности жизни жителей Челябинской области», - делают выводы на сайте Правительства области.

Согласно предоставленному в правительстве Челябинской области пояснению, существует порядок предоставления высокотехнологичной медицинской помощи пациенту. Сначала оформлением пакета документов на ВМП занимается врач, наблюдающий пациента. Далее документы направляются в региональный минздрав, в комиссию по отбору больных на оказание высокотехнологичной медпомощи. Решением этой комиссии документы передаются в медицинское учреждение, которое и назначает дату госпитализации. В подавляющем большинстве случаев ВМП оказывается в больницах, расположенных на территории Челябинской области. Также пациенты направляются на лечение за пределы нашего региона. Оказание ВМП для пациента — бесплатно. При наличии группы инвалидности и сохранении пакета социальных услуг пациенту оплачивается проезд к месту лечения в федеральную клинику и обратно.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

служба информации «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка