Ваш регион

+4°

утром +6°

днем +8°

USD

90.99

EUR

98.78

Воскресенье

19 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

18 мая

17 мая

Новости / Здоровье2 февраля 2015

Лук, чеснок, закаливание. Медики напоминают магнитогорцам о профилактике гриппа

Магнитогорск. МУЗ «Центр медицинской профилактики» предупреждает: ежегодно с приходом осенних холодов резко повышается количество людей, обращающихся за помощью в медицинские учреждения с простудными заболеваниями.

6081 просмотр 2
Лук, чеснок, закаливание. Медики напоминают магнитогорцам о профилактике гриппа

Как правило, в первые месяцы осени это ОРВИ, а с наступлением декабря – грипп. Безобидное, на первый взгляд, заболевание может привести к тяжелейшим последствиям.

Грипп – это острое инфекционное вирусное заболевание, вызываемое вирусами гриппа, которых существует достаточно большое количество. Не все они патогенны для человека, но целый ряд вирусов вызывает эпидемические вспышки и появление новых вирусов приводит к пандемии (поражение людей на всех континентах). Вирус достаточно изменчив, поэтому практически ежегодно штаммы вируса претерпевают изменения, поэтому так много людей и болеют.

Главные симптомы – высокая температура, интоксикация, отсутствие катаральных явлений (насморка) на начальном этапе, головная боль, ломота в теле, возможна боль в глазных яблоках.

Сам по себе грипп ничем не опасен, опасны осложнения, которые он вызывает. Одно из самых частых – пневмония, которая тоже достаточно тяжело протекает и тоже может закончиться летальным исходом. Поражаются нервная и сердечно-сосудистая системы.

Одна из лучших форм профилактики гриппа – вакцинация. Лучше всего вакцинироваться в предэпидемический период, то есть осенью. Желательно до 1 декабря, потому что иногда уже в первых числах месяца бывает резкий подъем гриппа, а не простудных заболеваний. После вакцинирования через две недели уже начинает вырабатываться иммунитет, через месяц он уже достаточно эффективен.

Помимо вакцинации, существуют и другие способы профилактики гриппа. Это меры личной и общественной профилактики. Меры общественной профилактики – это создание условий, чтобы люди меньше простужались, должны быть хорошо оборудованы рабочие места, особенно там, где существуют сквозняки. Меры личной профилактики – это меньше контактировать в период заболеваемости с больными, ограничить свое общение с окружающими, принимать витамины, природные фитонциды: лук, чеснок, закаливание, здоровый образ жизни.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

МУЗ «Центр медицинской профилактики»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка