Ваш регион

-19°

утром -17°

днем -15°

USD

61.15

EUR

63.83

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

1 декабря

Новости / Здоровье2 февраля 2015

На полтора месяца хватит. Рост цен на лекарства может продолжиться весной

Магнитогорск. В аптечной сети ОАО «Областной аптечный склад» поддерживается товарный запас в пределах полуторамесячной потребности, – так прокомментировали нам в руководстве «ОАС».

3398 просмотров  4
Реклама

Цены на разные лекарственные препараты в Челябинской области выросли от 1 до 30%. Как мы уже писали, дорогими стали не только импортные таблетки, но и отечественные, изготовленные из импортного сырья.

Если в ноябре 2014 года мы говорили о том, что подорожали лекарства ценой до 100 рублей, то сейчас стало ясно: изменение произошло во всех ценовых сегментах рынка.

«Рост цен наблюдается и на препараты, включенные в перечень жизненно необходимых, – прокомментировали нам в «Областном аптечном складе», – но с учетом предельной цены с соблюдением максимальной разрешенной оптовой и розничной наценки».

Тем не менее, как отметили в «ОАС», существенных изменений цен производителей на жизненно необходимые лекарства с начала 2015 года не произошло. А новый перечень ЖНВЛП (жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты) с новыми ценами вступит в силу 1 марта.

Рост цен связан не только с падением рубля, но и с повышением процентных ставок по кредитам. Партии лекарств многие аптеки закупают в долг и вынуждены делать наценки в пределах допустимых государством.

Отметим, что в аптеках «Областного аптечного склада» поддерживается товарный запас в пределах 1,5-месячной потребности. Запасы популярных препаратов кончаются быстрее, поэтому рост цен на них ощутимее. Какие ценники будут «радовать» глаз весной, пока не ясно.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: лекарства, запас, оас, цены
Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка