Ваш регион

-16°

вечером -19°

ночью -20°

USD

61.77

EUR

64.99

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

2 декабря

Новости / Здоровье12 февраля 2015

Ешьте чеснок и не болейте! Медики советуют магнитогорцам заниматься профилактикой гриппа и ОРВИ

Магнитогорск. В последние дни в нашем городе зарегистрирован пик заболеваемости гриппом и ОРВИ. Количество больных достигло того уровня, когда закрываются не просто отдельные классы на карантин, но и школы.

4016 просмотров  1
Реклама

Грипп – это острое инфекционное вирусное заболевание, вызываемое вирусами гриппа, которых существует много. Не все они патогенны для человека, но целый ряд вирусов вызывает эпидемические вспышки, а появление новых вирусов приводит к пандемии (поражению людей на всех континентах). Вирус достаточно изменчив, поэтому практически ежегодно штаммы вируса претерпевают изменения, в результате чего заболевает так много людей. Так как заболевание передается преимущественно воздушно-капельным путем, одна из главных мер профилактики – избегать большого скопления людей в закрытом помещении, где риск подхватить инфекцию увеличивается в разы.

И не забывайте лечиться. Последствия нелеченого гриппа весьма опасны. Одно из самых частых осложнений гриппа – пневмония, которая не только тяжело протекает, но и дает осложнения на нервную и сердечно-сосудистую системы.

Чтобы не подхватить заболевание, следует использовать общественные и личные меры профилактики. Меры общественной – это создание «антипростудных» условий. К ним относится хорошее оборудование рабочих мест, подверженных сквознякам. Меры личной – ограничение контактов с людьми в период заболеваемости, принятие витаминов и природных фитонцидов (лука, чеснока),закаливание, здоровый образ жизни.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

МУЗ «Центр медицинской профилактики»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка