Ваш регион

+15°

утром +21°

днем +28°

USD

87.96

EUR

94.26

Суббота

22 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

21 июня

Новости / Здоровье20 февраля 2015

Ешьте, спите, двигайтесь. Медики обеспокоены иммунитетом магнитогорцев

Магнитогорск. Весной не только наступает долгожданное тепло, но и снижается иммунитет.

6098 просмотров 4
Ешьте, спите, двигайтесь. Медики обеспокоены иммунитетом магнитогорцев

Резкое снижение иммунитета весной характерно для многих. В группе риска и те, кто испытывает большой стресс на работе, учебе, дома, и те, для кого характерны большие нагрузки. Попадают в группу риска и люди, не соблюдающие режим сна, приема пищи и физических упражнений. Отдельной категорией диетологи и иммунологи выделяют людей пожилого возраста, так как большая часть из них не уделяет должного внимания физическим упражнениям.

Обладателя слабого иммунитета можно определить сразу: он быстро утомляется, ему свойственна в весенний период хроническая усталость, сонливость или же наоборот бессонница. Он жалуется на головную боль, ломоту в мышцах и суставах. Если на самом первом этапе с этими симптомами человек не займется своим здоровьем, то в дальнейшем может получить уже не такие безопасные симптомы: любая мелкая инфекция не пройдет мимо организма - герпес, грибковые поражения, а затем и различные вирусы с осложнениями, обострение хронических болезней.

Как этого избежать?

Во-первых, полноценное здоровое питание способно творить чудеса: сбалансированная еда вмиг поставит ваш иммунитет на ноги. Употребляйте как можно больше овощей и фруктов, богатых витаминами и клетчаткой.

Во-вторых, спите не меньше 8 часов в сутки в хорошо проветренном помещении.

В-третьих, не забывайте про активный образ жизни. Если у вас не хватает времени на фитнес или танцы, будет достаточно длительных пеших прогулок, чтобы поддержать свое здоровье в норме в период весеннего спада иммунитета.

И не забывайте расслабляться. Стрессы и в другие времена года пагубно влияют не только на физическое, но и на психическое здоровье человека, поэтому лучшая профилактика стрессов – учиться им противостоять. И вы сразу почувствуете, как много болезней обходит вас стороной.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

МУЗ «Центр медицинской профилактики»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка