Ваш регион

+15°

днем +17°

вечером +12°

USD

90.99

EUR

98.78

Суббота

18 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

18 мая

17 мая

Новости / Здоровье11 августа 2015

«А давайте, будем штрафовать врачей!». Росздравнадзор выступил с инициативой

Россия. Штрафные санкции за нарушения в сфере профессиональной деятельности могут грозить медицинским работникам.

7815 просмотров 4
«А давайте, будем штрафовать врачей!». Росздравнадзор выступил с инициативой

Законотворческие инициативы последнее время отличаются разнообразием и увлекательностью. Очередная подобная инициатива «родилась» в стенах Росздравнадзора – ведомства, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения.

«Как нам еще повлиять на врачей? А давайте, начнем их штрафовать!», - скорее всего, примерно так подумали в Росздравнадзоре и обнародовали инициативу о наложении штрафов на врачей. Причем, рассказал об этой инициативе сам руководитель ведомства – Михаил Мурашко в интервью «Российской газете». По его словам, должна предусматриваться система штрафов для медработников за ненадлежащее выполнение своих обязанностей. Эту систему штрафования медработников и предлагают прописать в КоАП – Кодексе об административных правонарушениях.

«Считаю, что назрела необходимость внести поправки в КоАП, в соответствии с которыми в зависимости от тяжести или совокупности правонарушений медицинского работника должна предусматриваться система штрафов и профессиональных ограничений. Это позволит нам влиять на ситуацию», утверждает глава Росздравнадзора.

По его словам, в первую очередь такие изменения должны коснуться в тех медицинских организациях, которые не работают в рамках программы государственных гарантий – частных или ведомственных.

«Фактически они сегодня не могут быть оштрафованы никем. Это, на наш взгляд, несправедливо: система наказаний должна быть одинакова для всех. Но эти меры не будут работать без ответственного отношения пациента к своему здоровью», — подчеркнул глава Росздравнадзора.

Подготовленный в стенах Росздравнадзора пакет документов предлагает,   частности, ввести ответственность за нарушение правил проведения обязательного медицинского освидетельствования на выявление ВИЧ-инфекции и туберкулеза, за несоблюдение ограничений, налагаемых на медработников при осуществлении ими профессиональной деятельности, и за нарушение прав граждан в сфере охраны здоровья.

О том, в чью пользу предлагается взимать штрафы – не сообщается.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка