Ваш регион

ночью -13°

утром -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

26 ноября

25 ноября

Новости / Здоровье17 августа 2015

«Здоровья от этого не прибавится». Общественники предлагают учителям проверяться четыре раза в год

Магнитогорск. Общественность осуждает предложение Общественной палаты РФ об увеличении количества медосмотров для учителей. По мнению врачей, прохождение флюорографии чаще одного раза в год наносит вред здоровью.

5928 просмотров  3
Реклама

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по соцполитике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак направил в Минздрав предложение о диспансеризации учителей раз в квартал. По его мнению, это необходимо, чтобы случаев, когда учителя, больные открытыми формами туберкулеза и гепатитом, контактируют с детьми, не было. Напомним, что череда подобных сообщений прокатилась по российским СМИ. Подобный случай был и в Магнитогорске. Напомним, тогда выяснилось, что в детском саду № 146 работала нянечка с открытой формой туберкулеза.

«Инкубационный период развития туберкулеза у лица, обладающего среднестатистическими текущими показателями уровня жизни, веса, повседневных физических нагрузок, составляет от трех до десяти календарных месяцев — вышеуказанный порядок периодической диспансеризации, действующий на всей территории России, является неэффективным, недопустимым к применению, подлежащим немедленному пересмотру», — сказал «Известиям» Слепак.

При этом Слепак забыл о вреде излучения, которое получает человек при частом прохождении флюорографии.

«Профилактикой туберкулеза заниматься надо по нормативам, – считает главный врач  Областной туберкулезной больницы № 3 (Магнитогорск) Анатолий Шалагин. – Вполне достаточно пройти флюорографию раз в год. Как правило, при этом выявляется туберкулез на начальной стадии».

По словам Анатолия Шалагина, в год в Магнитогорске туберкулез находят в среднем у девяти воспитателей и нянечек и двух учителей. Однако наиболее подвержены заражению врачи, на втором месте металлурги и работники торговли, часто болеют работники общественного транспорта из частных компаний – маршрутчики. А педагоги в этом рейтинге – лишь на пятой строчке. Куда чаще страдают от туберкулеза благополучные люди, которые не могут найти время на обследование раз в год. Проблемой остается и отказ родителей от прививок своим детям. Возможно, именно с этим связано распространение инфекции в школах и детских садах.

Учителя считают, что дополнительные обследования негативно скажутся на их работе:

«Это ошибочное мнение, что учителям нечем заняться, – иронизирует пожелавший остаться неизвестным педагог из Магнитки. – У нас много работы, и мы берем ее домой. Диспансеризация раз в квартал – это попытка испортить нам жизнь еще больше. Все мы раз в год проходим медобследование, сдаем анализы, проходим флюорографию. От того, что мы будем делать это еще чаще, здоровее не станем. Все выдумки людей «сверху» только отвлекают нас от детей».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка