Ваш регион

-17°

утром -20°

днем -15°

USD

61.77

EUR

64.99

Суббота

3 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

2 декабря

Новости / Здоровье10 октября 2015

Вас предупреждают. Без прививки от гриппа не пустят в школу и на работу

Регион. Областной Роспотребнадзор сообщает о ходе прививочной кампании и напоминает: в случае эпидемии непривитые могут столкнуться с ограничениями.

12557 просмотров  19
Реклама

В Челябинской области активно проводится вакцинация населения против гриппа, сообщает областной Роспотребнадзор. Привито свыше 454 тысяч жителей - 13,8 % населения области и более 51 % от планируемых контингентов. Среди привитых за счет средств федерального бюджета вакцинировано 217 тысяч детей и 236 тысяч взрослых. В период проведения массовой прививочной кампании сильных реакций и осложнений на введение вакцин не зарегистрировано.

Бесплатно в рамках Национального календаря профилактических прививок прививаются дети в возрасте с 6 месяцев, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта и коммунальных организаций, лица, подлежащие призыву на военную службу, студенты, беременные женщины, лица старше 60 лет и лица с хроническими заболеваниями (в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением).

В соответствии с Федеральным законом от 17.09.1998 года №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» граждане имеют право отказаться от вакцинации, но при этом следует помнить, что отсутствие профилактических прививок влечет ряд ограничений, в том числе временный отказ в приеме непривитых в образовательные и оздоровительные учреждения в случае эпидемии или при угрозе её возникновения.

Это означает, что при объявлении эпидемии гриппа на территории области или отдельного муниципалитета, дети, посещающие образовательные учреждения, а также сотрудники школ и оздоровительных организаций, не имеющие вакцинации против гриппа в текущем эпидемическом сезоне, не будут допущены к занятиям в период эпидемии.

Данная ограничительная мера, объясняет Роспотребнадзор, является необходимой для предупреждения распространения гриппа среди наиболее уязвимых групп населения. Грипп может вызывать серьезные осложнения вплоть до летального исхода, и в первую очередь осложнения грозят детям и людям с ослабленным здоровьем.

«Чтобы «перезимовать» без ущерба для здоровья, а также не столкнуться с проблемой отстранения от работы либо от посещения образовательной организации, рекомендуем гражданам заранее поставить прививку от гриппа себе и своим детям», - советует областной Роспотребнадзор.

Желающим поставить прививку южноуральцам не стоит затягивать с ее получением, так как на выработку иммунитета против болезни организму потребуется месяц. Медики ожидают эпидемию гриппа и ОРВИ в конце января – начале февраля.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка