Ваш регион

-31°

днем -16°

вечером -22°

USD

62.91

EUR

66.11

Среда

7 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

7 декабря

6 декабря

Новости / Здоровье10 марта 2016

«Эти заболевания приводят к выкидышам и раку!» Медики просят магнитогорцев отказаться от беспорядочного секса

Магнитогорск. Связано это с широким распространением в нашем городе инфекций, передающимся половым путем.

5776 просмотров  9
Реклама

К инфекциям, передаваемым половым путем (ИППП), относят более 30 заболеваний различной этиологии. Причиной их развития могут стать как бактерии (например, в случае сифилиса и гонореи), так и вирусы (СПИД, генитальный герпес, гепатит В, остроконечные кондиломы), простейшие (трихомониаз) и дрожжеподобные (кандидоз) грибы, паразиты и насекомые (чесотка, лобковый педикулез). Все они имеют общие симптомы:

  • необычные выделения из влагалища у женщин, выделения из мочеиспускательного канала у мужчин;
  • появление красноты, раздражения, язвочек, ссадин в области половых органов, заднего прохода;
  • зуд, болезненность в области половых органов и в мочеиспускательном канале, частые позывы к мочеиспусканию;
  • увеличение паховых лимфоузлов.

«Очень важно знать, что все инфекции, передающиеся половым путём, кроме СПИДа, излечимы», - подчеркивают в Центре медицинской профилактики Магнитогорска.

При выявлении ИППП лечению подлежат оба партнера, даже если у одного из них заболевание выявлено не было.

Примечательно, что половые инфекции также повышают риск заражения ВИЧ в 3-22 раза и провоцируют распространение СПИДа, говорят магнитогорские медики. 

«Дело в том, что через разрыхленную, поврежденную, воспаленную слизистую оболочку, язвочки, эрозии вирусу иммунодефицита человека гораздо легче внедриться в организм», - поясняют они.

Стоит знать, что ИППП преимущественно передаются через сексуальные контакты. Однако возможно подхватить такую заразу и контактно-бытовым способом, внутриутробным и парентеральным. Основными причинами широкого распространения подобных инфекций являются беспорядочные половые связи, раннее начало половой жизни, вступление в половые отношения в состоянии алкогольного опьянения (по статистике, в примерно 50% случаев молодежь в России начинает половую жизнь, будучи пьяными, а 80% молодых людей не связывают секс и брак — такие данные приводит Центр медпрофилактики Магнитогорска). 

К сожалению, не все горожане знают, что половые инфекции чреваты тяжелыми последствиями для организма больного. 

«Они приводят к хроническим воспалительным процессам мужских и женских половых органов, снижению потенции у мужчин, у женщин - к выкидышам, не вынашиванию беременности, поражениям внутренних органов, тяжелым врожденным заболеваниям у детей, внематочной беременности и даже раку половых органов в отдалённом будущем», - отмечают медики.

Для того, чтобы не подхватить опасную «болячку», магнитогорцам стоит отказаться от случайных половых связей, обдуманно вступать в половые отношения и пользоваться презервативами во всех сомнительных случаях. При возникновении даже незначительных признаков ИППП следует незамедлительно обратиться к врачу-дерматовенерологу.

Дерматовенерологическую службу в Магнитогорске представляет Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Областной кожно-венерологический диспансер №4», который также обеспечивает амбулаторной и стационарной помощью прилегающие сельские районы: Агаповский, Брединский, Верхнеуральский, Карталинский, Кизильский, Нагайбакский.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

МУЗ «Центр медицинской профилактики»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка