Ваш регион

-12°

вечером -18°

ночью -19°

USD

61.77

EUR

64.99

Суббота

3 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

3 декабря

2 декабря

Новости / Здоровье9 апреля 2016

Осторожно, гонорея, СПИД и сифилис не дремлют! Отмечен рост социально значимых болезней

Регион. Цифры неутешительны. Опубликована статистика по заболеваемости жителей области за январь 2016 года.

7079 просмотров  10
Реклама

Как сообщает Челябинскстат, на Южном Урале по сравнению с прошлым годом отмечается рост заболеваемости по ряду инфекций. Во-первых, это грипп. В январе текущего года число заболевших было в 2,6 раза выше, чем за аналогичный период 2015 года. Также резко выросло число заболевших такой опасной инфекцией, как острый гепатит В - в 2,0 раза (выявлено два случая заболевания в области).

Осторожно, гонорея, СПИД и сифилис не дремлют! Отмечен рост социально значимых болезней
 Осторожно, гонорея, СПИД и сифилис не дремлют! Отмечен рост социально значимых болезней

Отмечен серьезный рост так называемых «социально значимых заболеваний», то есть болезней, обусловленных преимущественно социально-экономическими условиями приносящих ущерб обществу и требующие социальной защиты человека. Так, в январе текущего года в Челябинской области было зафиксировано 199 случаев педикулеза (на 14,4  процента больше, чем в прошлом году), 44 случая туберкулеза (рост – 37,5%) и 207 выявленных случаев заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Рост составил 83,2%. Также на 8,1% вырос уровень заболеваемости гонореей и на 5,7% - сифилисом.

Зато не наблюдалось случаев заболевания корью и дифтерией, сократилось количество случаев заболеваний острым гепатитом А - на 47,9%; бактериальной дизентерией (шигеллез) - на 33,3%; сальмонеллезными инфекциями - на 33,3%; острым гепатитом С - на 27,3%; коклюшем - на 5,6%. острыми кишечными инфекциями - на 4,5%.

Что касается заболевших инфекционными болезнями в январе 2016 года (коклюш, острые кишечные инфекции, менингококковая инфекция), в основном это были дети. Число детей заболевших гепатитом А, составило 32% от общего числа инфицированных (8 из 25 заболевших – дети). Также у одного ребенка была диагностирована ВИЧ-инфекция.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка