Ваш регион

+23°

ночью +18°

утром +20°

USD

82.63

EUR

89.09

Среда

19 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

19 июня

Все, что вы боялись спросить. Заведующий поликлиникой рассказал о новшествах в осмотре водителей

Магнитогорск. С первого июля изменились порядок проведения медосвидетельствования водителей и форма медсправки. Новшества комментирует завполиклиникой профосмотров Алексей Чернышев.

6440 просмотров
Все, что вы боялись спросить. Заведующий поликлиникой рассказал о новшествах в осмотре водителей

С 1 июля 2016 года вступил в силу Приказ МЗСРРФ № 344н от 15.06.15 г., который регламентирует порядок проведения медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) и форму медицинской справки, предоставляемой в регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД.

Изменения комментирует Алексей Васильевич Чернышев, заведующий поликлиникой профосмотров МАУЗ «Городская больница №2»:

«Сейчас оценка проводится отдельно по категориям: легкой техники (мотоциклы, квадроциклы и легковые автомобили) и тяжелой техники (грузовики, автобусы, тракторная, гусеничная техника, спецтехника, трамваи и прочая тяжелая техника, которая обладает высоким коэффициентом опасности для водителей и пассажиров), –

При медицинском освидетельствовании на категории А и Б необходимо пройти четырех врачей: терапевта, офтальмолога, психиатра и нарколога.

Как и раньше, водитель у нас может пройти терапевта и офтальмолога, потом посетить специализированные диспансеры для получения справок от нарколога и психиатра.

Для категории С, Д, Е – водителей тяжелой техники – ситуация иная: обследование здесь более жесткое, но это обусловлено повышенной опасностью для окружающих при работе тяжелой техники. Обязательно с 1 июля нужно будет проходить энцефалограмму с получением ее описания. Кроме того, в спектр обследования включены дополнительные врачи-специалисты. В нашей поликлинике профосмотров водитель проходит специалистов: ЛОР-врача, терапевта, офтальмолога и невролога. Врач-хирург из медицинского осмотра исключен.

Для предотвращения производственного травматизма и гибели как водителей, так и пассажиров, достаточно часто будет использоваться токсикологическое исследование на наркотические вещества. Необходимо помнить, что при минимальных сомнениях нарколог может направить кандидата на токсикологическое исследование с целью обнаружения в моче психоактивных веществ.

Периодичность проведения медицинских освидетельствований водителей транспортных средств один раз в десять лет.

Срок действия справки может сокращаться при наказании водителя с изъятием прав управления транспортного средства в судебном порядке и выявлении медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством при проведении обязательного медицинского осмотра, – это касается профессиональных водителей».

 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

МАУЗ «Городская больница №2»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка