Ваш регион

-10°

вечером -15°

ночью -15°

USD

60.88

EUR

63.05

Четверг

1 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

1 декабря

Новости / Здоровье24 октября 2016

«Психостимуляторы растормаживают половую сферу». В Магнитогорске неуклонно растет заболеваемость ВИЧ-инфекцией

Магнитогорск. На прошлой неделе в администрации города прошло очередное заседание межведомственной комиссии по проблемам социальной патологии. Ее председателем является заместитель главы Магнитогорска Вадим Чуприн.

6926 просмотров  8
Реклама

На встрече с докладами выступили главный врач ГБУЗ «Областная туберкулезная больница №3» Анатолий Шалагин и руководитель магнитогорского Центра СПИДа Лилия Кытманова.

«Психостимуляторы растормаживают половую сферу». В Магнитогорске неуклонно растет заболеваемость ВИЧ-инфекцией

По словам Анатолия Шалагина, начиная со II квартала 2016 года в нашем городе выросла заболеваемость туберкулезом: число вновь выявленных больных составляет 203 человека, причем основную часть заболевших составляют горожане, не проходившие флюорографию более 2-х лет. Однако бояться этого не стоит: увеличение количества выявленных больных связано с итогами профилактических осмотров, которыми в Магнитогорске охвачено 53% взрослых, 64% подростков и 41% детей. Тем более, что смертность горожан от туберкулеза снизилась: на сегодня зарегистрировано 37 летальных исходов — на 10 меньше, чем год назад. 

«Психостимуляторы растормаживают половую сферу». В Магнитогорске неуклонно растет заболеваемость ВИЧ-инфекцией

Лилия Кытманова в свою очередь сообщила, что за 9 месяцев 2016 года 20% населения Магнитогорска прошли обследование на выявление ВИЧ-инфекции. В результате медики установили 520 новых случаев заражения — на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

«Традиционно, в промышленно развитых регионах ведущую группу риска составляют инъекционные потребители наркотиков. Ситуацию усугубляет то, что до 2009 года преобладало употребление героина, который подавляет сексуальную активность. Начиная с 2010 года на наркорынок стали выходить психостимуляторы, которые растормаживают половую сферу у молодых людей. Поэтому к заражениям, происходящим от инъекционного употребления наркотиков, добавилась передача вируса при неупорядоченных и незащищенных половых контактах», - отметила она.

Лилия Юрьевна добавила, что в Магнитогорске процент умерших ВИЧ-инфицированных магнитогорцев остается достаточно высоким, но доля умерших от СПИДа остается на одном уровне с показателями прошлого сезона.

В финале члены межведомственной комиссии приняли ряд решений, в том числе рекомендовали выполнение индикативных показателей по организации профилактических осмотров на туберкулез и охвата обследованием населения на ВИЧ-инфекцию.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка